胡老师,一名优秀的年轻语文老师。她,高高的个子,苗条的身材,还有锐利的眼睛,每一个上她的课不认真的同学都逃不出她的火眼金睛。小巧的鼻子下有一张能说会道的嘴巴。
胡老师是一个耐心的老师。一位同学朗读课文不流利、没感情,语速也没把握好,他很灰心。胡老师却鼓励他:“没关系,一次读不好读两次,总会读好的。”那位同学长吸了一口气,终于在老师和同学们的鼓励下,读得美了许多。
胡老师也是一位任劳任怨的老师。每天,只要是上学的时候,胡老师的办公桌上都整齐地摆放着一叠叠同学们的作业。可是老师却什么也不抱怨,只默默地改着,直到改完。她还有忙不完的事情,每次去办公室,都能看到您忙碌的身影,而每次您来教室上课,脸上都挂着灿烂的微笑……