背影作文
父亲就如同朋友一样,可以和我一起谈心,可以陪我一起玩耍,但那一次,我发现父亲老了。
我的父亲,工作很繁忙,周末也不停歇,所以我们少有时间一起出外玩。有一次的外出让我记忆深刻。
在外出旅行的前几天爸爸早早的把来去路线,活动地点规划好了,随时准备出发。但不巧的是,我在出发之前不小心扭伤了脚,这让登山之行增加了难度,可是我们还是出发了,为了一次难得的远行。
在五个小时的高速行程之后,我们终于到达了目的地。在这五个小时内,我已数不清自己睡了几次,但每当我醒来时,总看到一个背影,正对前方,全神贯注地开着车,保护着我们的平安。在一天的修整之后,凌晨五点,当我还在梦想中遨游时,一只大手轻轻地拍打这我的背,并在我耳边叫我,我们再次上路。天仍然有些暗淡,四下一片寂静,只有车灯的光在照着前方。到达目的地,父亲涌入人潮中去买票,在漫长的等待之后,他走了过来,带领我们步入山间小道。
我们一行三人,进入山中,在山间小道上,两旁的树上,叶已枯萎,偶尔从树上飘落下来,小道被枯叶铺满,踩下去,发出“咔咔”地声响,由于脚的疼痛,我慢慢放慢了脚步,父亲便停了下来,蹲下身子:“上来!”我有点迟疑,毕竟我已经长成1米8的个了,而父亲明显低我半个头了。“上来,怎么那么婆妈?”我不得不爬上父亲的脊背。在他身上使劲趴着,父亲一开始的步履是沉重的,走着走着,呼吸越来越沉重,脚步越来越缓慢。后来,我终于忍不住了:“爸,我要下来了,别再撑了,你头发上都沁出汗珠了!”父亲只能让我下来,慢慢搀扶着我。夕阳照着山上红似火的枫叶,把我们的影子越拉越长。
我像是忘记了疼痛。