快乐的滋味作文
快乐是什么滋味?是吃冰淇淋甜甜的滋味吗?是寒夜里妈妈捧出面条的热腾腾的滋味?还是取得一百分时那难以抑制的骄傲的滋味?但对我而言,快乐的滋味莫过于一次与爸爸妈妈一起的烤红暑的经历!
记得那是个秋日的午后,深秋的山上,黄的叶子,红的叶子连成一片,整个山坡变得异常生动。我和小伙伴们随着各自的父母相约一起上山去烤红薯。田野里,虽然是秋天了,依然看到绿油油的菜,在风中挥舞着,仿佛在和我们点头示意。被风吹动的树叶穿行在山林里,似乎是一个个跳动的精灵。我们在山丛中奔跑着,玩耍着,好像我们从来都是大地的孩子。
我们找了一块空地,大人们指挥着我们去搬石头,垒成一个小锅的样子,然后大家一起帮忙着拣柴火。野菊花似乎也感染了我们的快乐,争先恐后的开满整个山野,给小山增添了一幅别样的风景。我们一起升起了火,几阵小风一过,火 势迅速的热烈起来,大家欢呼着去把红薯一块块扔进去。
在大家的共同努力下,我们的红薯终于烤好了,我们捧着烤得焦黑的红蓍,狼吞虎咽的吃了起来。我们一个个脸上都洋溢着幸福的微笑。虽然大家最后都成了一只只小黑猫,但是这种和自然亲近的心情真是很美妙。
那天的山行让我乐此不疲,那种放飞自然的心情是多么美妙,这种“快乐的滋味”在以后的日子里让我久久难以忘怀!