快乐的滋味作文
生活中有许多令我快乐的事,但有一件事却让我久久不能忘怀。
记得那天,我的小乌龟-------“小小”,正在睡觉,两只小手伸在前面,头缩在里面,仿佛在大力推着什么东西,有时两只小脚直直地伸在后面,像人造卫星后面的火箭,一双小手直直地并拢在一起,像卫星那尖尖的头,我想它一定是做着自己发射到月球的梦吧!
我让奶奶敲了个花蛤,放进水里给它吃,我原本想把小小叫起来的,可看见它做着这样的梦,真不忍心叫它啊!但我最后还是狠了狠心,把它拿起来,放进了水里,小小一闻到味道,便把头伸了出来,找味道的来源在哪,突然它看见了花蛤,正想过去吃时,又想了想,警惕地往旁边看了看,才快步跑到花蛤身旁,一口叼住其中的一块花蛤肉,跑到盒子的一角,独自享用了,还生怕被别人抢走一样,那块花蛤肉对于它来说很大,所以无法吞咽下去,但它毫不放弃,一手用力按住花蛤肉,嘴巴死命咬住,头摇来摇去,扯啊,扯啊,还是吞不下去,又吐了出来,然后用一只小手按住花蛤肉,头伸得很长,弯成一个月牙形,从花蛤肉的侧面突然咬过去,拼命撕咬,小小竟然把花蛤肉当成了活的生物,经过一番折腾,它终于把那块花蛤肉吞下去了,接着喝了口水,把剩下的花蛤肉几乎都吃了,我太开心了!因为小小自从来到我家,就从来没有进食过,让我很担心,而今天小小却奇迹般的进食了。
那一刻,我尝到了快乐的滋味。