快乐的滋味作文
人生中会遇到许多的事情,都能尝到不同的滋味,有快乐的,有痛苦的,还有的甚至是苦乐交织的,这些经历都给我们以启示,都在丰富着我们的人生,成为人生的宝贵财富。
记得那是一个星期天,因为爸爸妈妈要加班,就留我一个人在家里,走之前嘱咐我,要注意安全,中午自己煎一个鸡蛋吃。哈哈!煎鸡蛋有什么难的?不就是煎个鸡蛋吗?让我来大显身手吧!
到了吃午饭的时间了,我迫不及待的跑到厨房,来到冰箱前,我拿出一些葱,还有两颗鸡蛋,再到橱柜前拿出一只碗,还有一双筷子。首先,我学着妈妈的样子,拿着鸡蛋在桌角边缘锋利的地方磕了一下,鸡蛋里的蛋清和蛋黄就像一个天真活泼的小孩子滑到碗里。我拿起筷子迅速地搅拌起来,不一会儿蛋清和蛋黄就组合在了一起,我把搅拌好的鸡蛋放在一旁。仔细想着下一步应该做些什么,“哎呀!对了,我想起来了!"我突然记起妈妈曾经对我说过,搅拌完鸡蛋后,要把锅先热一热,放一些油在锅中。我按着妈妈的话,进行着下一步。我打开煤气,并调节火的大小,将锅烧热后,我拿出一瓶花生油,倒入少许,一会儿,锅面上散发出缕缕冒着热气的青丝,我将脸凑近锅前,浓浓的油香扑面而来,我不禁咽了咽口口水,心里美滋滋的。
油热好了,我迅速地将鸡蛋倒入锅中。快速地翻炒起来,经过一定时间的翻炒,鸡蛋的边已经显露了出来,就像一个美丽的公主,穿着带有蕾丝边的公主裙在翩翩起舞,实在是美丽极了。哈哈!鸡蛋炒好了,我迫不及待地将炒好的鸡蛋盛入碗中,美滋滋的品尝起来,虽然因为是第一次炒鸡蛋,时间没有把握好,把鸡蛋给炒焦了,但这毕竟是我用辛勤的汗水换来的劳动成果,吃在嘴里还是觉得十分美味。这次,我尝到了快乐的滋味。