快乐的滋味作文
每一个人都有一个快乐的回忆,可我的回忆,却是一次期末考试的成绩。
那是两科:地理、生物的成绩,地理上了90分以上,生物也是,我不止一次在心里说:“语文、数学、英语、政史要加油哦!”经过一次次的复习,我们已经差不多复习完了……哎呀,一不小心把题扯远了,好吧,现在步入正题。
在地理、生物考前,我们非常紧张,在一个个难关的阻拦下,我们不断的思考,不时地问老师一个问题,老师也极其耐心地解答给我们听:那个是什么,这个是什么,如果我们还是不明白,老师会帮助我们画图分析。
在我不断的努力下,终于考出了两个理想的成绩:地理92分,生物94分!
我坚信:只要有坚持不懈的精神,什么事都可以成功!
又是一个寒假,这是史上最长的寒假。
在一个晴空万里的日子上,我和妈妈跟随着四会市自行车协会义工队一起骑着自行车上贞山绿道清理垃圾。
我们大约一共拿了5个大麻袋和5个小麻袋,我们拿了垃圾钳,分成了两小队,一队负责“开路”,用垃圾钳把垃圾夹出来,另一队负责把夹出来的垃圾夹进麻袋里,把“开路”的人没有夹出来的垃圾夹出来,并把垃圾放进麻袋里。过了两个小时,我们已经大汗淋淋了,我们下了贞山,骑车回去已经将近三个小时了,我对妈妈说:“那个累啊。”妈妈笑了笑,说:“至少我们做了善事。”是啊,俗话说:“善有善报,恶有恶报。”呀。
这两件事让我尝过了快乐的滋味!