幸福是什么作文800字
幸福是什么?有人说,幸福就是孤单时,有一个陪伴的小宠物。也有人说,幸福就是下雨时,有人送给自己一把伞。还有人说,幸福就是寒冷中,有人送来一件羽绒服。看到它,感受它,拥有它,我像很多人一样在幸福的路上奔跑着。
天气冷了,妈妈带我去买羽绒服,天热了,妈妈带我去买漂亮的裙子,想吃糕点了,妈妈带我去甜品店。每一次,我都很高兴,因为我知道,这就是幸福,它存在于生活的点点滴滴,只要你愿意去体味,那里面有甜甜的味道。
4岁的时候,爸爸妈妈给我买了一辆我非常喜欢的粉色的自行车,妈妈手把手教会了我,当我踏上它,和爸爸妈妈一起去骑行,我的心中就充满了飞翔般的幸福。这样的幸福发生在滑轮车上,发生在旋转木马上,也发生在爸爸把我高高举过头顶,逗我欢笑的那些动作上。
国小二年级语文成绩终于到85分以上了,这对我来说,是一个进步,相比于以前来讲我的阅读理解能力提高了,老师表扬了我,我为此开心了好几天,我觉得上学路边的花朵都开得格外的漂亮,这就是幸福。
小时候,我表现好了,妈妈会奖励我一个玩具,给我买个喜欢的小东西,甚至陪我一起做手工,只要我有了一点进步,在妈妈的眼里就是一个大大的了不起。就像我学会了写第一个字,第一次帮妈妈做饭,妈妈都会觉得这是一件很有意义的事,后来,我才明白,这在妈妈的眼里就是幸福,而我也很享受这种幸福。
现在,我觉得有家人陪同才是最幸福。开学前一天,我还有一些作业没做完,眼看就要开学了,内心里很焦躁。妈妈看见了,就过来陪我写作业,一直到晚上12点,我的作业终于做完了。而妈妈一直在旁边陪着我,耐心的给我讲解遇到的难题。第二天,妈妈6点钟就起来给我做早饭,将我上学的东西准备齐全。那一刻,我感到了自己的幸福。
还有一次,我发烧了,在床上翻来覆去睡不着觉,妈妈给我喂药、端饭,帮我量体温,基本上一整夜都守在我身边没有合眼,那时候,我觉得幸福就是有妈妈在身边。
如果你还要问我幸福是什么?我可以大声告诉你,幸福就在家人的关怀中,幸福就在平常的日子里,只要你愿意,幸福触手可及。