幸福是什么作文800字
幸福是什么呢?它只是淡淡的,单纯的。
小时候,我的爸爸我的妈妈牵着稚嫩的小手,一起去公园玩,那是一种淡淡的幸福。
长大后,和自己的好朋友逛街,看电影也是一种幸福。
而在我的生命中,有一种幸福是最深刻的。每一个小孩,都有一个偶像,都是心中最敬佩的人,其实我也不例外。
圆圆的大肚皮,个子高高,挺挺的鼻梁上架着一副方方正正的老花镜,这就是我的偶像——外公。
上幼儿园,看着其他的小朋友都是我的爸爸我的妈妈接,心中也好似有一些羡慕,但是多于羡慕的是一种满足,因为我的外公来接我,别的小朋友都是我的爸爸我的妈妈手拉着手,而我是被外公架在肩上,外公本身就很高,我呆在上方,心中不免有些害怕,所以每当这时,我都会淘气的抓住外公的头发。还记得有一次,回家后,外婆对外公说:“你看你的头发哟!像狐狸的耳朵一样。”我瞪着眼睛捂着肚子哈哈大笑,恨不得在地上打几个滚呢!
每次在外公接我回家的时候,有一家店是必经之路,也就是这家店让我从小就尝到了幸福的滋味。
“刺啦”是多么熟悉的声音,一个个小圆球排着队,跳进了油锅里,对了,这是最常见的食物——麻团。“哟,老尤又接了孙女回家啦!”一个胖胖的叔叔,脸上还有白色的面粉没有抹去,是这家店的老板。“是呀,孙女想吃你家的麻团,所以就来了。”“正好!刚出锅的!”胖叔叔熟练的用袋子装了两个,外公一个,我一个。架在外公肩上的我,也许是因为麻团太烫,也许是因为手太小,无奈之下,只好把塑料袋装的麻团放在外公的脑袋上。“哎呦!”外公惊呼,“我的头顶怎么这么烫!”“嘿嘿,外公,是我的麻团……”我笑着说。“你这小东西,怎么把麻团放我脑袋上。”外公很无奈,打开塑料袋,“啊呜”一口,软软的糯米,还有我最爱的豆沙馅,真好吃,往下望去,外公一口就咬了一大半。我感叹道:“外公的嘴真大。”外公已经对我很无语了,麻团吃起来,虽然是油炸的,但是却不腻,就像幸福一样,越多只会越快乐,麻团上的芝麻香香的,脆脆的。
回到家后,外婆说饭菜烧好了。我和外公对视了一下,外婆怀疑的说:“你们吃什么了?”我和外公齐摇头。“你看你嘴上还有芝麻粒呢!”“啊!”我赶忙用手抹了下嘴,“真的有!”“罚你们今天一人吃两碗饭!”又一声“啊”是我和外公一齐发出的。
小时候的回忆总是那么深刻,那家店,那个老板,还有那个滋味都深刻在我心底,年龄虽然一天一天在长,但是唯一不变的是那油而不腻的幸福。