幸福是什么作文800字
幸福是绿洲,给予沙漠上的人一股清泉。幸福是阳光,给予寒冷的人一束温暖的光照。幸福是水珠,给予河中的鱼儿生命……
深秋,树叶从树枝上飘下来,落在大地上、楼房上、来来往往的汽车上、人们的头顶上……
我从温热的玉米棒上选了一粒大大的,仔细地掰下来,然后一手攥着它、一手拿着小铲子来到楼下绿地里,用小铲子浅浅地挖了一个洞,小心翼翼地把那粒玉米放进里面,再用土轻轻地把它掩埋起来。爸爸站在我身后,对我说:"秋天了,种子是不可能发芽的,春天的时候再来吧!"我没有理会爸爸的话,固执地继续实施着我的想象,还用脚踩了踩那松软的土。
我想:为什么非要等到春天才种呢?秋天为什么就不能种呢?等到春天,人们都开始播种,这么多玉米,它们的根肯定是伸展不开的。我让这一棵玉米去尽情享受一片土地的营养,难道不好吗?这样想着,我更加确信自己的选择是正确的。
只顾自己思考、忙碌,我把身后的爸爸给忘记了。他一直教育我待人要有礼貌,我对他这样不理不睬,他会不会生气?我赶紧回过头看爸爸,他板着的脸告诉我自己刚才的傲慢无礼是错误的,我不应该用这样的态度对待爸爸。但是,爸爸温和的眼神又似乎告诉我,他并没有责怪我的意思。我舒了一口气。
春天,很快就来临了,柳树发芽儿了。有一天,爸爸对我说:“该去浇水了,否则,玉米是不会发芽的。”我恍然大悟,怪不得观察了好几天,我的玉米都没有动静呢。原来浇了水才能发芽!几天后,爸爸兴奋地告诉我:玉米发芽了!我兴高采烈地跟着爸爸跑下楼,我终于看到了那一抹尖尖的绿意,我亲手种的小玉米!小小的嫩芽沐浴着暖暖的阳光,可爱极了!我高兴地拉着爸爸的手摇来摇去。
那是我上国小一年级时发生的事。
后来,妈妈告诉我,煮熟了的玉米是不可能发芽的。那春天里发芽的种子是爸爸悄悄补种的。想起自己那么固执的自以为是,想起自己当时对爸爸的无礼,我百感交集。爸爸为了不让我失望,竟给我又补种了一个!原来,我一直生活在爸爸的爱里,生活在幸福中!
爱,就是让自己喜欢的或喜欢自己的人开心。幸福,就是生活在爱里。