爸爸的爱作文400字三年级
这个春天,让我觉得温暖的除了春天那和煦的阳光,更重要是爸爸的爱。爸爸的爱就像冬天厚厚的、软软的被子,温暖着我。
今天,爸爸从湖南回来,这是我期待已久的一天。早早的,我就在家里等待。忽然,一个熟悉的脚步声从窗外传来,伴随着一声亲切的叫声“颖囡”,我迫不及待地答应“我来啦,老爸!”并冲向大门,开门后,一张熟悉的脸庞印入我的眼帘,我飞身扑上去说:“老爸,你终于回来了,想死我了。”爸爸紧紧地抱住了我
“老爸,你今天来得正好,我有几道数学题目不是很理解,你能帮我分析一下吗?”“没问题,拿来看看。”每次当我学习上遇到困难时,爸爸都会耐心地辅导我,有老爸在的日子真好啊!
“开饭咯!”伴随着外婆一声呼唤,我们全家人热闹地坐上自己的位置,开始享受外婆可口的晚餐,爸爸时不时地给我夹菜,还叮嘱我一定要多吃素菜,素菜里有身体需要的各种维生素,我吃得可香了。
晚餐后,爸爸和我一起坐在客厅吃香榧,爸爸说:“用嘴咬香榧不好,不仅会咬碎,关键是不卫生。”于是把一颗颗香榧拨好后放到我手心里,我吃着特别香,味道特别好。那时,我突然想到,爸爸看上去嘻嘻哈哈的,但对我是那么的关心和爱护。
睡觉的时候,爸爸又亲切地抱着我,把我的被子塞得严严实实,生怕晚上着凉,我们说着悄悄话,心里暖洋洋的,我在不知不觉中就睡着了
爸爸明天又将坐上火车去湖南,虽然他陪伴我的时间是那么的短暂,但是,爸爸对我的关爱,我会永远记在心里,我相信不管爸爸走到哪里,离家有多远,我们一家人的心永远是在一起的。老爸,我永远爱你!