元宵传统节日作文
在所有的传统节日中,我最喜欢元宵节。不仅可以看花灯,猜灯谜,而且还可以吃我爱吃的汤圆了!然而。以往的元宵节让我欢乐无比,而今年的元宵节却让我终身难忘。
夜姑娘把黑色的面纱,裹住了世界,无声无息的离开了。而在厨房里的奶奶和妈妈忙开了,只见她们动作娴熟,十分默契。躺在桌子上一个个小汤圆,挺着个啤酒肚你挤我碰,我估计呀,几个快挤得踹不过气来了。我不禁也凑起了热闹,心想:我能不能试一下呢?奶奶似乎看出了我的心思,摸摸我的头,打趣地问:想不想试下?想!我毫不犹豫的答道。
我洗了我那泥糊糊的小手,便下厨房了!我捏了一小坨面,舀了勺红豆,毫无章法的揉着。结果越揉越不对劲。我低头一看,呀!面破了,红豆汁全弄手上了,唉!不行,再来。我又捏了一小坨面,在面上挖个小洞,转过身子去舀一小勺红豆,倒入小汤圆的肚子里,准备搓成圆形时,红豆像箭一样射向我的身体,一旁的妈妈和奶奶不停的摇头:算了,太浪费了!谁说我不能的?我的倔脾气一下子上来了,脸也被涨的通红。这回我又撕下一坨面,挖了个比较深的小洞,转身舀了一小勺红豆,如瀑布般流入了汤圆肚子里,然后,我轻轻拿起来,小心翼翼地合拢。轻轻的揉啊揉,几乎感觉不出来是什么了,终于成了一个像模像样的小汤圆了。奶奶煮了又煮,香喷喷的汤圆上桌了,我吃着自己做的汤圆,心里比吃了蜜还甜。