因为有你作文
“如果你看到面前的阴影,别怕,那是因为你背后有阳光。”你曾这样对我说过。可如今,此时看着身后落寞的影子,被凄冷的月光拉的很长,很长。似乎再也感觉不到期望。淅淅沥沥的雨点打在身上,衣服湿透了,湿漉漉的搭在身上。很冷,两手环抱胸前。依旧倔强地往前走,即使全身发抖,也没有要停下来的意思。和你吵架了,前所未有的委屈涌上心头,一气之下冲出家门。街道上空下着雨,抬头看去,唯有浩瀚苍穹那一轮明月陪着我。伴着溶溶的月光,走几步便回头,可身后却你的没影子追上来……漫无目的地走着。蓦然,一只手紧紧抓着我,无法动弹。这种环境下,本就应害怕的,可是没有,那手指尖上的温度,正是我所渴求的。转过头去,和着那散射出暗黄色灯光的街灯,分明的看出了——是你。你也没撑伞,面部还残留着“匆忙”。雨,打湿了我们的脸庞。泪,浸湿了我们的眼眶。早已伤痕累累的心现已十分疲惫,疲惫到已分不清是雨,还是泪……
可我的性格就是这样,冷,对于任何人不善表达,尤其是家人。渐渐长大,也不再像个小刺猬那样保护着自我了,封闭的心也开始懂了你的苦。又是下雨天,躲在屋檐下看雨点,一点一点,落在玻璃橱窗消失不见,这熟悉的场景太常见。隔着窗,你在溪边洗衣服。飘着雨,我想:“何必呢?”可又转念一想,此刻不洗,另外也就没时光洗了吧,你是太劳累了。这么想着,竟不自觉地往你那边走去。走到跟前,把伞一举遮着你。你抬头对我笑了,脸上还淋得湿湿的,心突然微疼了一下。就在你低头的一刻,我看见了,你脸上无色无味的雨水被从眼眶中溢出的液体混合了,成了碱性的。无色的泪水坠落的精准,我还是发现了。尽量把伞往你那边移,想报答一下儿时你给我撑伞的辛苦。可最终,你还是把伞一推,只有小部分在你的头顶。45°仰望天空,原以为泪不会落下,可它还是,划过眼角,滴落到耳朵里,冰冷。当你想阻止它时,它会以另一种方式展开。最后明白,你对我的好,此时是我永远也无法回报的完的。母亲,你见证了我的叛逆、稚气,可不管何时何地,我的成长,你都在场。一路,有你,真好。