因为有你作文
你,就像是滂沱大雨中的避风港;你,就像是无尽黑暗中的一缕阳光;你,就像是陪伴花草成长的土壤……因为有你,我的生活变得更加充实与美好。
当我诞生到这个世界上时,第一眼就看到了你。那时,我哭哭啼啼,你会轻轻地将我揽在怀中,用最温柔的眼神望着我。你会用手指慢慢地擦过我的眼眶,千万分小心。你还有一个好听的名字,那就是——妈妈。
以前,我总是对你发脾气,你却一直包容我。有些时候你实在太生气,会拿鸡毛掸子一直抽打我,但事后又满眼充着心疼与自责的神情给我的伤口消毒。
你做的菜很好吃,因为里面包含着你对我的爱。尽管是再简陋的菜,也有着充实的盐味,并且料也放得恰到好处,十分可口。每次当我遇到了什么困难,你总会先让我去吃饭,因为你知道每当我吃了饭,心情总是十分的愉悦。
有些时候,你也会像一个小孩子一样和我打在一块,你也会耍赖。每当我们下棋时,你总会趁我不注意,把我点数是大的那一面的骰子翻到点数是一的那一面。你也很喜欢看书,每当我认真写作业时,你也会拿起一本书陪着我,虽然有些时候你也会看看手机。
我还是很感激你为我带来了第二个小生命,你说是怕我与玩伴分开太伤心,我能够与他做个伴。乍一看,哎呀肉嘟嘟的真可爱,你说,我小时候的肉更多。很多时候我会和他吵架,甚至打架,你就坐在旁边,笑而不语,打打闹闹很正常。就算我生气了,你也很会“安慰”人。
你会走过来坐到我身边,拍着我的肩膀说一大堆大道理,直到我喊你停,说这件事就过去了吧,你才会心满意足的离开。可是私底下我恨不得再去跟我家老二打一顿呢!
你也真的、真的很啰嗦,如今开学在即,你就天天给我倒计时,有些时候我会听得直接放弃然后离开,一直说好。
我承认,你有些时候是真的让我特别喜欢,但也特别讨厌。可是,不就是因为你,我的平凡而枯燥的生活变得如此充实,且美好吗?