给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
您好!首先,我很高兴能在母亲节为您送上这封信。母爱是无私的。假如我是一棵小树苗,您就是一个园丁;假如我是一条小鱼,您就是一片大海;假如我是一名路人,您不是一展路灯......
妈妈,您知道吗?正是因为有了您,我的天空才如此晴朗,世界才如此美丽。我小时候常常做一些让您伤心的事情,我如今想到这些事很是后悔,可世上没有后悔药,倒不如努力不估让您伤心的事情。我经常在想,我是一支铅笔,一直在设计我未来的版图,您就是一块洁白无瑕的橡皮,帮我修改这份版图,把这份版图做到最精致,最完美。
妈妈,说了这么多,我来和你说说我心里话。我即将是一个升入六年经的学生了,马上就要进入青春期,而我现在也许就有一点儿了。遇事就会很烦躁,听您的教诲时有些不耐烦;当我倾诉我的心里想法的时候,如果您没有空认真听我还会很生气等等。您说的是对的,可因为我的烦躁,让您费心了,对不起!在以后的日子里,我的脾气有可能越来越坏,希望您能多多原谅,多多理解我一些,多多倾听我心中的想法,好吗?谢谢!我也会以我最大的努力来控制我自己的。
妈妈,我虽然不能用太多笔墨来表达母爱,但我会用更多的行动来证明的!