给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
您好!
在这春光明媚、万物复苏的五月,我们迎来了一个伟大而神圣的节日----母亲节。请让我真诚地对您说一声:“妈妈,您辛苦了!祝您节日快乐!”
亲爱的妈妈,在女儿心中,您平凡而又伟大。回想这十一年来,女儿内心充满了温馨、感激,更有深深的敬意和骄傲。为了我的成长,您付出了多少心血啊!可是我却从不懂得珍惜,稍不如意便会顶撞您。在这儿,女儿向您说一声:“对不起,妈妈,请原谅女儿的任性、无知吧。”
妈妈,女儿想告诉您一个秘密:同学们都很羡慕我有一个做教师的妈妈,可是我内心深处却常因为您关心班上的孩子胜过我而倍感失落。尤其今年您教了毕业班之后,我更是和您渐渐疏远了,我总以为您不爱我。但是上个月发生的一件事情却让我感动倍至。
那段时期,流感盛行,几乎每个班级都有大部分孩子发烧了。身体一向很棒的我也发烧到40度,服了退烧药后体温也降不下来。您很着急,晚上一直用湿毛布给我降温。迷迷糊糊中我只感觉您在我身边一直忙个不停。不知过了多长时间,我的体温终于降下来了。当我睁开眼睛时,发现您还坐在我床边,关切地望着我,眼睛里布满了血丝,眼角还挂着泪痕。可能是发了烧的缘故,我头痛欲裂,翻来覆去睡不着。您又找来《家庭医生》杂志,按照书上的介绍给我做头部按摩。您的双手是那样温暖,手指是那样轻柔。不知不觉我进入了甜甜的梦乡,第二天早上醒来,却发现您趴在床边睡着了。望着您那乌丝中过早泛起的白发,看着您那年轻的额上过早爬上的皱纹,我的心灵为之一震,妈妈,女儿明白了,您是爱我的!
细细回想,在我的生活中,哪一天少得了您的身影?由于爸爸不常在家,您更是辛苦万分。妈妈呀,女儿是您的一片天。因为有了我,你才会有苦自己担,有痛自己忍!今天,女儿长大了,能照顾自己了,您就安心工作,完成您教书育人的使命吧!
妈妈,听到了女儿的心声了吗?也许它没有康乃馨的清香,但它是女儿对您最真挚的爱,最后女儿再一次祝你节日快乐!