小乌龟的作文
一天清晨,天空万里无云,太阳公公早早的就起床了。小白兔、小松鼠和小乌龟一起坐在图书管里面读书,小乌龟和小松鼠坐在一个板凳上读书,他们读的非常认真,小白兔只有一个人坐在一个板凳上读书,小白兔读的书是《十万个为什么》,小白兔头也不抬的一直在读书。
当小白兔和她的伙伴们读得正认真的时候,突然来了一只小刺猬,小刺猬对小白兔说:“我可以跟你坐在一起读书吗?”小白兔说:“当然可以。”当小刺猬刚刚坐在凳子上的时候,小白兔就大喊了一声:“哎呦!真刺人!”小刺猬连忙起来说:“对不起小白兔,我身上的刺扎到你了,我去那边看书吧!”她俩说了声再见小刺猬就走了。
小乌龟连忙追上去说:“小刺猬你别走。”小刺猬停下了脚步,小乌龟又说:“我和你坐在一起这就可以了,因为我的外壳非常硬,你身上的刺扎不着我,于是大家就调换了一下位置,小兔和小松鼠坐在一起,小刺猬和小乌龟坐在一起。这样大家就可以安心地读书了。
我们以后要向小乌龟学习,遇到问题要动脑思考。