十年后的家乡作文
一天,我在放学的路上拾到一枚图标,上面写着“穿越时空”四个大字。突然,眼前一亮,我到了一个奇怪的走道上,就连门上面都写的有字,我随便挑了一扇门,上面写着“二十年后的家乡”。轻轻推开门我走了进去。
一进去,我就坐一片草坪上,突然,我眼前一亮,站了起来、看到了一个大牌子上面写着“20xx年”,我呆住了,天啊,我不会真穿越了吧!我也不知道现在要干什么。我就一直难往前走。突然,我看到了一个大城市,那里高楼大厦,街上的商品琳琅满目,我也没多想就进去了。我第一眼看到是一个图书馆,我想着,把二十年后的知识学到手,以后班里学习还怕谁?我直接走进去。突然看到一本叫《现在的科技》的书,这不就是我想的书吗?我拿着书看了起来。哇!现在的科技这么发达吗?真让我叹为观止,什么海底房屋、树上小屋、海上别墅等,统统都有。这让我想到海边玩。突然眼前出现一个叫任意门的门。我想任意门,任意门,不就是送我到我想去的地方吗?然后,我迫不及待的打开了门,门内的确是海滩,但海滩发生翻天覆地的变化。各种房屋漂亮极了,海里的咸水变成了淡水,随时可以饮用。突然眼前现出“穿越时间”己到,我立刻回到了二十年前。
啊!真希望时间可以过得快一点,我真想体验二十年后的生活。