明天优秀作文
提到环保,大家一定不陌生,有的人认为环保知识国家的事情,其实不然,环保是我们每个人应尽的责任,如同吃饭睡觉一样,他也是我们为了生存的必须之举。
大多数人天生都不会领会环保的意义,小时的我也是如此。吃完零食就随手扔掉包装袋,饭菜没吃多少就扔掉。然而,因为爸爸与我的一次倾心交谈,是我真正的明白了环保的意义。
记得出一点下半学期,一次放学回家的路上,我正好遇到了下班回来的爸爸,便一起回家。道路两旁的草坪在这草长莺飞的季节里显得格外富有生机,天空碧蓝,是随处可以听到小鸟清脆的叫声,令人十分心旷神怡。
口袋里装着几张废纸,出于习惯,我随手把它们扔在了草坪上。爸爸见了我的举动,没有说什么,只是弯下腰轻轻地捡起它们。看到了父亲的行为,我有些不解,为何要做这种事你,又不会有人知道是我们做的。爸爸似乎看出了我的疑惑,漫不经心地对我说:“你觉得今天的环境怎么样?”“挺好的啊!”我随口说。“那么这几张纸喝着青翠的草坪搭配呢?”爸爸说到这里,我才有些意识到自己的过失,也许不经意间的就举动,就破坏了环境。爸爸继续诱导我说:“环境保护是一件小事,然而小事聚集起来,却是一件大事,这些小事做好,中国的环境,世界的环境自然会变好。”
看着爸爸那对我鼓励的眼神,我意识到了自己的错误,心中也渐渐开始有了环保的意识。
是啊,环保是我们大家的事情,它仅仅是我们的一件小事,或许只注意一次不乱垃圾就是环保。一位名人说:“怀有一颗怜悯之心,便会觉悟环境的生命便是人的生命。”让我们一起拉起手来,共同创造美好的明天!