明天优秀作文
每一个人都拥有自己的时光,自己的明天。我们想让时间怎么样就怎么样:可以浪费,也可以珍惜。不过浪费时间既不能让时间有价值,自己还学不到知识。如果你珍惜了,不但自己的学识有长进,而且可以让时间焕发光彩。
人的一生大约有三万多天,扪心自问:你浪费了多少时间,又珍惜了多少时间呢?
容我说一句不中听的话:我们大部分人浪费的时间比利用的时间要多得多。也许你会疑问:真的如此吗?请看下面的画面我们是不是经常看到:家长为了我们的学习,大部分家庭都购置了电脑,但很多却成了我们的游戏机。每逢周末,玩游戏就成了我们的“必修课”。任凭家长怎么说,自己都很有道理的对答:为什么不让我玩啊,我的作业明天做不迟……疯狂玩游戏的结果是作业不能及时完成,只好在周日的晚上来一次恶补,作业的质量可想而知了。
还有的同学节省自己的生活费用来上网,他们每天上学最少带一元钱,中午只花五角钱。剩下的钱做什么呢,就是为了放学后去网吧。还有的同学以老师的名义向家长要钱,其实是为了自己去网吧上网。更有甚者,为了上网偷窃同学的生活费,从此恶习一直不改。他们这些行为,既浪费了钱财,还浪费了宝贵的时间。
有一句话说得好:我的未来不是梦,我的心跟着希望在动,让勇气超过地平线。我们每一个中学生是不是都应该这样啊!为了自己的明天,我们要珍惜今天的时光,只有这样我们的未来才不是梦。我们不能像歌曲《童年》中唱的那样:总是等到睡觉前,才知道功课只做了一点点,总是要等到考试后,才知道该念得书都没有念……
人的时间是有限的,要珍惜它,不能浪费它,让我们追逐属于自己的美好明天吧!