明天优秀作文
混混沌沌地过了一个暑假,终于要开学了,我的心里真是又喜又悲。喜的是,终于能见到新的校园、新的老师、新的同学;悲的是,我再也不能像在暑假里那样赖床,在网上和朋友聊天了。但不管怎么样,新的学期总是开始了。
走到校门口,往里看,不禁有点失望,只是一个普通的国小校。慢吞吞地走进去,却惊奇地发现道路两旁的花坛里载满了月季和桅子!要知道我平素最爱的话就是它们啊。走进第二个大门,便看见一座雕像,两个学生,一个拿着课本,一个拿着火箭模型,朝着太阳升起的地方伸出了双手。我感觉我受到了他们的鼓舞:努力学习,奋发向上,为国争光,向成功前进!
我注视了这座雕像许久,低头看了看手表,糟了,只顾着看校园里的景物,忘了还要上课!匆匆奔到二楼,我看见了我的教室“七2”。教室不是很新,但在我的眼里,却都是全新的。我注意到很多新同学,他们都聚在一起讲话,估计是之前在一个学校的吧,我有点小落寞,毕竟我一个人都不认识。但总有一天我们能成为好朋友的。
这时,不知道谁喊了一声“老师来了!”,我们都临危正坐,摆出一副正经脸。一个身影缓缓走过走廊,又走进教室,走向讲台。我仔细一看,居然是个已经年过半百的老师。她虽然年纪大了,普通话也不太标准,但她却很慈祥,给人一种亲切感,没有之前我老师的压迫感。至就是我们的班主任,也是语文老师:张老师。她把崭新的书分发下来,告诉我们要好好学习,虽然话题千篇一律,但我却听的十分认真。
望着周围崭新的一切,我心里自然而然地想起:我已经13岁了,已经成为了一个中学生,我要学会管理、照顾自己、不让父母担心。在新的学习生活中,我要和大家一起学习,一起努力,一起奔向美好明天。