我的舅舅作文
有一天是元旦,我奶奶给我叔叔做了一套新衣服,因为我叔叔要出去看望他的好朋友。那天晚上他十点才回来,我和奶奶在外面等他。当他回来的时候,他的新衣已经全军覆没。奶奶有点生气。我得意洋洋的笑了。我叔叔盯着我。我立马躲在奶奶身后。我叔叔把真相告诉了我奶奶。
原来我叔叔在回家的路上,看见一个司机在修车。他问了也找不到问题,这是飞机的另一批重要部件。舅舅二话没说,钻到车底下,和不认识的司机一起修车。一个多小时过去了,舅舅终于发现了问题。原来是掉了一个零件,但是车上没有备件。舅舅立马骑上自行车,跑到两英里多外的零件店买零件(这种零件很少见)。又过了一个小时,舅舅辛苦了很久,终于修好了。司机感激地说:“谢谢,没有你,我肯定还没修车!”但舅舅谦虚地说:“没关系,这是我应该做的。”然后就回家了。
我现在感觉舅舅的汽油闻起来好难闻,现在也能理解舅舅对我要求严格了。他在努力少犯错误,对我也有好处。长大后一定要向舅舅学习乐于助人。