怪石嶙峋的石林让我看到石头的真面目;水平如镜的漓江,让我看到了它的水平如镜;冰天雪地的哈尔滨,让我看到了真正的冰雕。可以说,它们是我记忆中的一幅幅美丽的图画,但是让我记忆最深刻的还是我走进了文笔塔。
那是星期六的晚上,我和爸爸,妈妈吃过晚饭后,我们就来到了文笔塔下,我飞快的跑了上去,我的心情非常激动。
首先映入眼帘的是那环绕着文山的盘龙河,然后我和爸爸妈妈进了文笔塔第一层,听爸爸介绍,他说:“这些都是古代的画家所画的画,漂亮吗?”我说:“非常漂亮。”接着我又到了文笔塔第二层,听妈妈说:“这些都是以前的名胜古迹。”爸爸又补充了一句:“还有现在挖掘的名胜古迹。”我说:“是真的吗?”他们异口同生的回答:“是真的。”最后我们从文笔塔下来之后,我和爸爸妈妈合了一张影后,我们就回家了。
因为时间非常短暂,我把很多东西都记了下来,所以有时间我在和大家一一介绍,好吗?