在那一片充满欢声笑语的地方,有成千上万的孩子在哪里嬉戏、玩耍……这个地方就是神圣的学校。老师是那辛勤耕耘的园丁,她用自己的心血和汗水浇灌着我们这些祖国的花朵。
我曾经在书籍中看到过一个生动感人的故事。故事讲述的是:一个一年级的国小生杨波的音乐老师为了拯救一个即将被夺去生命的小朋友,而倒在车轮下,永远离开了他们。李老师才28岁,总是面带微笑,她的微笑如同和煦的春风,温暖着大家的心田;她总是耐心地引导着他们,像母亲一样关怀着大家。所以,当杨波听闻这个噩耗后,伤心欲绝。他下定决心,要去找“死神婆”,把李老师挽救回来。经过千辛万苦,杨波以他惊人的毅力,救回了李老师,于是,时间被定格在师生的紧紧拥抱中……尽管这是一个梦,却透着最纯真浓厚的师生情。
是啊!老师对我们的爱是伟大无私的。当淡淡晨曦洒满大地,当微微星辰点点闪起,在茁壮成长的幼芽旁,总能看到老师辛勤的背影。翘首回望,是老师引领着我们迈向青春,走向灿烂。回想起自己走过了五年的国小旅途,是老师搀扶着我前进,从坐姿,敬礼到如何扫地、擦窗都一一给我耐心的教导;是老师责无旁贷地呵护柔弱的我;是老师告诉我们如何躲避风雨,战胜挫折;是老师,叮嘱我跌倒后不必放弃,要向前看……老师是太阳,照满人间。它用一种朴实的爱、一份真挚的情照亮我小小的心房,我将永远铭记老师的爱。
老师是园丁,不停地为我们灌溉养分,让我们这些祖国的花朵成为祖国的栋梁之才。