四年的国小生涯中有许许多多的老师留在了我的记忆里,有一位给我留下了深刻的印象,他就是我的语文老师——高老师。
高老师是1、2年级教我们的,虽然只有短短两年,高老师却给我留下了深刻的,他和蔼可亲,朴实大方,深受同学们的爱戴。
高老师对学生要求是关于语文只考了92分,对于有些同学来说这个分数已经不低了,但对于我一个平时成绩能考到98分同学是一个很不理想的成绩。试卷刚发下来,高老师就把我叫到办公室,我哆哆嗦嗦地走到办公室,心想,一定要挨批评了,我来到高老师的办公桌前,他耐心的跟我一起分析试卷上的每一处错误,然后我不得不承认这次小测试丢的分全都是粗心大意惹的祸,这时老师开口说话了:“只要你改掉粗心大意的坏毛病,老师相信你一定能在下次的小测试中取得个理想的成绩”听了高老师的一番话语,我后悔的泪水夺眶而出。
果然在第二次小测时我取得了理想的成绩,没有辜负高老师对我的希望。
高老师不仅和蔼可亲,而且懂得教学方法。记得有一次我们班好多同学都把“照”这个字写错了,于是高老师对我们说了一句口诀:“一个日本人,拿着一把刀,杀了一口人,留了四滴血。”老师这么一说,同学都记住了,至今,我还没有写错过那个字。
高老师对我的教诲之恩我终身难忘,长大后我也要做一个像高老师那样的好老师!