金秋九月,芳香的空气中弥漫着感念师恩的思绪。在洋溢着秋韵的日子里,教师节迈着轻盈的脚步缓缓而来。
在这个充满感念师恩的节日里,我们七3班举行了特别的教师节活动。老师给我们发了几条海绵条,我们十分疑惑,这海绵条是用来干什么的呀?老师仿佛看出了我们的疑问,便抽出一根海绵条。只见老师犹如变魔术一般,将棉条一圈圈地在手指上转着圈。不一会儿她手上便变出一朵栩栩如生的玫瑰花来。看到这我们才明白,原来是要教我们折玫瑰花呢。看了廖老师的教学,有许多心灵手巧的同学们学会了,回到组内,将方法传给那些不太明白的同学。有些不大会折的同学也毫不气馁,一次又一次的尝试,只为做出心中最美丽的玫瑰。许久在同学们的团结合作下一朵朵玫瑰被捆成了几束花束,呈现在我们眼前,犹如全班47颗星紧紧相连。只看那几束花的花瓣由内而外层层叠叠,微微下卷,像是在向老师鞠躬,感谢他们的悉心教诲。
完成手工花束后,老师又发放了精美的贺卡。在制作贺卡的过程中,教室里十分安静,只听得见圆珠笔在卡纸中轻轻划过的声音,同学们对老师的感恩之情也在贺卡中一一表达。
晨曦细雨育桃李,恩金硕果慰园丁。
感恩老师们,是你们见证我们从少年到青年的生命进阶,是你们将我们领入知识的殿堂;是你们,吸引着我们求知的目光;是你们伴我们成长。你们的教诲将永在我们耳畔回荡,你们的恩情我们永不相忘!在将来我们会用自己优异的成绩来报答你们。
千言万语,汇成一句话:老师你们辛苦了,教师节快乐!