传统节日的作文300字
虽然今年我才上三年级,但我已经知道了许多的传统节日,春节、元宵节、清明节、端午节、中秋节、重阳节……
我最喜欢的是“春节”,因为它是中国最隆重的传统节日。农历正月七年级,又叫阴历年,又称为“过年”和“新年”。每年过年,街上挂满了红红的灯笼,彩旗飘飘。商场是人山人海,家家户户贴对联,可热闹了。每个小朋友都可以穿上漂亮的新衣服,大人个个喜气洋洋。爸爸给我买了许多礼花和鞭炮,到了晚上,我就和小朋友一起放烟花,我们玩得非常高兴。到了晚会开始的时候,我才恋恋不舍地回家,与家人一起开开心心地看晚会,精彩的表演把我们逗得哈哈大笑。
我还喜欢过“重阳节”。“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”这首诗写得非常好。重阳节,又有称为“老人节”,重阳这一天,人们赏菊花,佩带茱萸,携酒登山,畅游欢愉。这一天,我和爸爸妈妈准备了一份礼物去看望爷爷奶奶,我心中非常开心,因为我明白尊老爱幼是我们中华的传统美德。
这些传统节日同样给我们带来了欢乐和幸福,所以我要记住这些美好的节日,并永远继承下去。