“对战开始!”随着裁判长一声令下,所有棋手都开始跟对手对战。
我端正地坐在椅子上,表面上看上去稳如老狗,实则内心却慌得恐怖,因为我竟然一开始就碰上了高手,而且他一上来就抢走了我一个角,我还一直在心里盘算着:那里大,那里小,那里有漏洞。我的心瞬间就慌张了起来,呼吸越来越急促,不知道下哪才好。我尽力把呼吸调整均匀,把心给稳定下来,好不容易静了下来,我决定采取一个我从来没使用过也从来不敢使用的招式——卧薪尝胆,背水一战。
终于,在他正沾沾自喜,得意洋洋时,我一个余光抓出了一个漏洞,使用了翻盘神技——断,直接把他一边的“防守军”给吃掉,他瞬间愣住了,我那颗一直吊着的心终于放了下来。
他愣住的同时,想赶紧补救可是已经“亡羊补牢,为时不晚”。我肆无忌惮地破坏着他的地盘,原本一块很肥的地盘被我弄得只有三十多目那么大。我瞬间已经坚信我已经赢了。
他已经被我杀得抓耳挠腮,便把目光看向我的地盘,似乎是在寻找着我的漏洞。可是,没过一会儿,他便无奈地摇了摇头,因为他发现,我早就把家守得固若金汤,丝毫没一点破绽,便叫来裁判数棋,当时我还有些纳闷,明明这么大的差距,直接认输了不就好了吗?果然,老师一来就判定我胜他负,让我瞬间站起来摆了个胜利的手势。
那真是一场精彩的围棋对战。