围棋比赛作文
听支老师说,马晓春的爸爸要组织一次围棋比赛,我非常地兴奋,因为马晓春是我校的名誉校长,而且经学了一年的围棋,这正是练兵的最好机会,于是在支老师处报了个名。
比赛那天,我早早地来到东圃国小,来参加比赛的选手有的来自生嵊州,还有的来自新昌和绍兴,他们把跑道、篮球场都挤满了。有的爸爸妈妈在开心地聊着天,有的爷爷奶奶牵着孩子的小手,生怕把孩子弄丢,真是热闹极了。
比赛开始了。我的第一位对手是个大哥哥,要比我高出一个头,我心里紧张极了,一开始就乱了阵脚,最后我大比分地输给了对手。
我的第二位对手是个幼儿园的小妹妹。我想:“嘿,这回我可一定会胜过这个小不点了吧!”于是,我就心不在焉地跟小妹妹下了起来。谁知,一不小心,我的棋子掉进了她布下的“陷阱”,又输了一局。就这样,我一连输了五局。
我低着头,红着脸来到了爸爸面前。爸爸似乎知道了比赛的结果,耐心地对我说:“不要泄气,胜败乃兵家常事。关键是比赛时要仔细思考,下好每步棋,如果努力了,败了也没关系的。”我认真地点了点头说:“嗯,好的!”
第六场比赛开始了,我的对手是一位胖乎乎的哥哥。一开始的时候,我眼前的一大片棋子就被对手围困住了,眼看就要被杀死。我心里十分的着急。这时,我想起了爸爸说的话。“对,要仔细,不能慌张!”于是,我仔细地看了一下棋局,终于发现了对手的一个破绽。我用户手指衔了一枚棋子,来了一着“飞”,一下子就跳出来他的包围圈。在后半局中,我下每着棋都经过认真地思考,最后终于反败为胜。
比赛结束了,我一蹦一跳地来到爸爸面前。爸爸笑着问我:“儿子,收获不小吧?”我点了点头说:“是的!”