清明作文400字
据说清明时节放风筝,还可以给自己带来好运呢!
今天是清明节的前一天,风和日丽,最适合放风筝了。我、弟弟和妹妹一起去了齐山植物园放风筝,我们既激动,又兴奋,恨不得插上翅膀飞到那儿。几分钟后,终于到达了目的地。来到风筝店,只见各式各样的风筝摆满了店铺,让我不知应该挑选哪只好了,经过一翻挑选,我买了一只老虎风筝,我们各自写上了自己的心愿,准备去放风筝了。
我们拿着风筝,一起走进公园内,首先映入眼帘的是各式各样的风筝飞在空中,有蝙蝠式样的、沙燕的、飞机式样的,让我们三人看得眼花缭乱,目不暇接,看见了这只,又看见了那一只,看清楚了那只,另一只又飞了出来,这时我真希望自己长了许多眼睛分开看。不是是弟弟还是妹妹,说了一句:“别看了,快放吧!
”把我从思索中拉了回来。我们三个左手拿着线轴,右手拿着风筝,一点一点地放线,可是风筝就像一片死气沉沉的大树叶在地上“走”。
我们换了一种方法,就是一人拿着风筝一人放线,果然这种方法立竿见影,风筝慢慢飞起来了,而且越飞越高,我的风筝就像一只大鸟,在和其它的风筝比赛呢!
今天,我过了一个有意义的一天,我们三都异常地开心。