遗失的美好作文
我带上MP3,听着这首遗失的美好,在黄昏的陪伴下,独自站在柳树下。阳光透过柳叶的缝隙,星星点点的撒在地上,让我想以前如黄昏般短暂而美好的日子。
同样的一个地点,那棵柳树下已看不见我们欢声笑雨的身影,不过短短一年,你们在哪呢?过的还好吗?看那片灿烂的黄昏,还记得吗?我们曾经在那黄昏下许下约定今天见面的,你们忘了吗?还是有事情不能来?毕业以后我们的联系也只是电话而以,是缘分到了尽头吗?我再也无心看风景,拿起那同学录,看着你给我的留言,“希望你笑口常开,不要老是哭,有困难找你姐姐我”我笑了,不过一年,以前的天真哪里去了。我看着自己的身影笑了。那笑是开心的,是伤心的连我也说不清楚。
我是小丹,日历上显示今天是我和小玉见面的日子,可我却和她在两个不同的城市,叫我怎么去和她见面。好久不见她了,她此刻在干什么呢?估计也把这件事忘的一干二净吧。不过短短一年,那些友情却早随着时间淡忘。小玉也把我忘了吧,她也许有了新的朋友。我和她一样,也有了我的朋友,日子过的像白开水一样,再也没有那柳树下的欢声笑语。我怀念那些日子,可却再也找不到了。对了,我和小玉喜欢的那首歌,遗失的美好。打开听听,找找那种感觉。可听着听着我却莫名其妙的哭了,为什么?
小丹看样子不会来了,我轻轻一笑,别过头,看了我们曾经的友谊见证一眼,便走了。这一转头,我就进入了学习的世界,为考试而奋斗。那些曾经友谊就让她随风飘走吧。也许我们总会感叹太短,总想回到从前,却从来没有想到珍惜。
柳树下我的影子便的是那么的成熟,我真的能忘了吗?真的长大了吗?
小玉,我很想回到从前,那一起打,一起闹的日子,可我要学习,我要考上一所重点高中,我的脑海里再也无心,也再也没有空地装下那友谊,再见吧,让她成为歌里唱的,成为遗失的美好。
我们的学习都很忙,但不要忘了那曾经的友谊,不要用你要学习的理由去打发她。那些美好永远不会遗失。