你和我只要走进美丽的实验国小就会看见一棵高大的榕树。它像一位坚强不屈的战士春夏秋冬都笔直地站立在那儿,守护着这座美丽的校园,守护着这群可爱的学生。
秋天到了,榕树的叶子从树上飘落下来,有的落叶像一位仙女在半空中翩翩起舞;有的落叶像一只只小蝴蝶在瑟瑟的秋风中嬉戏;有的落叶却已经安然地躺在大地妈妈的怀抱中,为校园铺上了一层金色的地毯。
花坛里盛开着五颜六色的菊花。红的像一簇跳跃的火焰,白的像雪一样洁白,而黄的却又像金子那般耀眼……这景色真是让人想起了一句诗词描写的美景:“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”绚丽多姿的菊花让人赞赏,但它们傲霜斗雪的精神更值得我们学习。
“叮铃铃……”下课铃响了,同学们像一只只放飞的小鸟般冲出了教室,向操场跑去。他们玩得多开心啊!这边在打篮球,只见,他们拍了几下篮球,向上一蹬把球向球框投去。哇,球进了;那边在跳绳,一下,两下,三下……哇!她足足跳了一百多下呢,可真是厉害!还有的在玩“老狼老狼几点了”的游戏。只听见一声声:“老狼老狼几点了。”只要一听到老狼说:“开饭啦!”“小羊们”就吓得四处逃窜。很快就上课了,同学们纷纷回到教室,但笑声仍然回荡在校园里。
美丽的实验国小,是我们知识的摇篮。可爱的实验国小,明天必将变得更加美丽。