信心的作文
给自己一个信心,让自己走向成功。
考试时,有些同学会因为缺少自信导致失误。有些人因为缺少自信,太紧张而写错别字;有些人缺少自信,发现背会的古诗和课文突然忘记了,怎么也想不起来;有些人缺少自信,遇到没有见过的题型就毫无头绪,不知道如何是好……我就有这些情况,所以我一直鼓励自己,默默地给自己加油,好让自己自信起来。每当我这样做,考试就能因为自信心增强而考出满意的成绩。所以拥有自信,保持好的心态很重要。
班上需要参加文艺表演时,有些同学因为缺少自信而担心自己表演不到位,老师就会鼓励大家,同学们听了自信心大增,放开了表演,效果越来越好。
运动会比赛时,有些同学因为缺少自信导致发挥失常;有些人因为对手太强大而退缩甚至放弃比赛;有些人因为太紧张而听错发令枪声造成抢跑;甚至有些人跑步摔跤……所以,拥有自信心可以帮助我们坦然面对比赛。
因此,自信心很重要。如果缺少它,就会导致很多失误。所以大家都要在平时刻苦练习,提升自己的各项水平,在面对各种困难时,配合一些积极的心理暗示,让自己有充足的自信心来战胜困难,走向成功的彼岸!