信心的作文
百年梦想今日成真。它是古老中国的巨变,中华民族的复兴。“同一个世界,同一个梦想”这是我们北京奥运会的口号。本届奥运会,我国夺得的金牌最多了,有51枚,处在世界的第一位。可是,谁知道成功的背后有多少努力,有多少汗水,还有多少泪水。
就拿艺术体操比赛来讲。2004年的悉尼奥运会上,队员们除程菲获得银牌外,其余都失败了。但这次失败并没有击败队员们的信心。以后的日子里,大家都在努力练习,一次次的摔到,一次次的爬起,她们就这样在汗水中度过了四年。四年后的奥运会,中国的女将们再一次站在奥运领奖台上。其中,表现最出色的是获得女子艺术体操团体冠军。 此时,激动的泪水再一次涌出。这是胜利的泪水,这是开心的泪水,这是自豪的泪水。四年的努力没有白费,她们为祖国赢得了荣誉。她们是我们的骄傲。
北京奥运会真是有这种更高更快更强的精神。一种在困难面前不屈不挠,不失去信心的可贵品质,才会不断取得新的胜利。