金秋时节,我的母校—河南国小就要迎来50周年的校庆,校园里一片欢腾,同学们在练习腰鼓、哑钤……真热闹。
看着眼前欢乐的景象,我的脑海里浮现出班主任仲老师身影……都说鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它成长;高山感谢大地,因为大地让它高耸;我感谢老师,因为是老师打开智慧的大门,让我在智识的海洋里傲游。记的我刚转到我们班的时候,因为原来学的是朝鲜语,对这里的一切都感到陌生。
老师、同学们说话太快,我听不懂,课堂上总是很但心说错话,同学们笑话我,这时老师向我投来鼓励的目光,似乎在说:“申金女,别害怕,答错也没关系。”您温暖的目光,让我增加了勇气,我举手回答了问题,虽然不太理想,但您还是表扬了我。我增强了自信,以后上课也敢举手了,学习成绩不断的提高。老师您关心着每一位同学,每天上课时,您的眼睛总是注视着每一位同学,生怕我们不听讲。
而放学时,您总是最后一个离开教室。您纠正我们的每一个错误,您又为我们的每一点进步而欣慰。老师您的关怀如同春雨滋润着我们幼小的心田。两年了,我进步了许多,想着还有两年的时间与您一起度过,我的心欢快的要跳了出来。
感谢老师,无论将来我成为参天大树还是无名小草,我都将以生命的翠绿,向您祝福——我的老师。