感恩的作文
世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤,母爱是多么强烈,勇敢而又永恒,母亲节送给妈妈最好的礼物,来自我们感恩的心。
为了让学生感受母亲深沉的爱,增进母子或母女之间的感情,更好地用实际行动回报父母的爱,学校特意在母亲节来临之际举行了五年级家长开放日活动。家长观摩了学生的出操、和孩子一起走进了课堂,特别是孩子和家长共同参与互动的主题班会―――《献给妈妈的歌》充满温情,让所有的家长和孩子感动。
虽然学生的主持还稍显稚嫩,虽然活动准备的不是那么充分,虽然很可惜部分孩子的妈妈们未能参加,但是每一个参与活动的孩子和家长都会深深把这次主题班会烙在心中,作为一份永久的珍藏。
亲子游戏《你猜你猜妈妈的手》和《知心问答》,让学生感受到妈妈很了解自己,可自己却在平时对妈妈关心了解地少了些。学生深情、认真的诗歌朗诵、歌曲演唱都表达了作为子女的心声:在以后的日子里,我们会尽量的长大和懂事,让父母总是快快乐乐的,因为我们会尊重父母,会一直听你们的话,做你们孝顺的儿女的。而周晓雨,潘楷,张欢妤三位学生动情讲述成长路上,妈妈给自己那一个个盛满爱的故事,则激起了很多同学和家长的共鸣。很多孩子在今天的班会上第一次读到了母亲写给自己的信,每一个妈妈都真挚地把心里想说的话用笔写了下来,当孩子们看到这一封封爱的信,顿时热泪盈眶。许多孩子也拿起了自己的笔,把想对妈妈说的话写在自制贺卡上送给妈妈们!
爱需要学会表达,爱也需要行动,在班会的尾声,许多孩子都有感而发的走到妈妈或爸爸的面前,和妈妈爸爸最深情地拥抱,父母和孩子之间处处洋溢着浓浓的爱:妈妈爱孩子,孩子也爱父母!