一年一度的春节到了,到处都热闹非凡,各家门前都贴上暂新的对联
一早起来爸爸就说带我去花市买花,我非常开心,刚走进花市,我差点以为自己走进了花的国度。我放眼望去,哇!各种鲜花争奇斗艳,真是美不胜收。桃花红嘴白脸,像个娇气小仙女;玫瑰展开鲜红的花瓣,象征着我红红火火的生活;五颜六色的康乃馨你抢我夺,争着要在最显眼的位置展示自己最美妙的身姿……看得我眼花缭乱。我左挑右选买了一盆茉莉花,它翠绿的叶子簇拥着雪白的纱裙好似一位亭亭玉立的少女,我要把它摆在我的窗台上。
回到家时,妈妈刚做好了年夜饭,有可乐鸡翅、红烧鱼、糖醋排骨……看到一桌子的美味,我才感到我真的饿了。我们大家一边吃饭一边看着春节晚会,有说有笑真高兴啊!
晚上,爸爸带着我和妹妹到院子里放烟花,爸爸点燃一个最大的烟花,啪啪!烟花像孔雀开屏一般喷出了五光十色的火焰,像朵巨大的花朵在天空中绽放。我带着妹妹拿着叫狗尾巴草的小烟花四处奔跑,烟花拖着长长的尾巴也带着我和妹妹的欢笑声。
我躺在床上心想:今天真是开心的一天!窗前的茉莉花被风吹得点了点头,似乎也赞同这一点。这时窗外响起噼里啪啦的爆竹声,新的一年到来了,我希望我们的生活越来越美好,往后的春节越来越热闹。