看着眼前的实验国小,想想许多年以后的将来,或许我变成了一个白发苍苍的老头儿,那时候学校已经很旧了,我一定要把学校修建成智能化的校园!
将来的校园只有一个大门,大门用四种材料建造,它们分别是:铜、钛合金、钢化玻璃和不锈钢。如果有坏人要来干坏事,就会有一批穿着防弹衣的机器人戴着头盔,拿着散弹枪,不费吹灰之力就把坏人逮住,然后用智能车把坏人送到警察手里。
进了大门就是运动场,你能看见一条一望无际的直线跑道;还有一批智能篮球,假如你投篮差点就进篮框,它会自动飞向篮框里;这里还有全自动化的教室,学生上学时不用背书包,回到教室,智能化学习用具一一展现在眼前。上课不需要老师讲课,讲台会蹦出一个机器人老师给学生们讲课……
学校教学楼是钛合金做的。外面有五层防弹玻璃,一层防弹玻璃能防子弹,那么五层防弹玻璃不就能防炸药了吗?出入学校要靠指纹或脸部识别,进去简单,出去困难,要是几次不成功的话,就会发电把坏人电晕。
……
没有做不到,只有想不到!我真希望将来会有这么有趣的一天!