圣诞的作文
圣诞节到了,男孩乔基姆开开心心地跟着爸爸进城买降临历。乔基姆得到一份非卖品,一份卖玫瑰花的怪人老约翰留下的神奇降临历。
降临历上有24道门。第二天12月1日,乔基姆一早醒来,就急切地打开了降临历的第一扇门。他凝视着那上面的一幅玩具店的图画。
在那些很可爱的玩具和人物当中,有一头小羊和一个小女孩。乔基姆看到有一张纸头落下来,纸的两面都写着字,乔基姆开始读上面的内容……
小女孩伊丽莎白跟着妈妈到商店去买圣诞礼物,突然,一只小羊从玩具堆里冲出来。它活了过来,并跑到街上去。伊丽莎白拼命追赶着小羊,跟着它到了城外,踏上了覆满白雪的小径……
乔基姆每天都会认真地打开降临历的一扇门,然后每天都有一张纸掉出来,他每天都能读到一个新故事与前一天连续的故事。
一位名叫伊芙瑞儿的天使来到伊丽莎白的身边,她们一起追赶小羊,小羊的身边又多了一只大羊。
后来,又来了牧羊人约书亚……每天,都有新的伙伴加入他们的队伍。他们往伯利恒行进。
最后这支队伍,除了伊丽莎白外,还有七只羊,四个牧羊人,五个天使,三位东方国王,一位罗马皇帝,一位叙利亚总督。
他们一起来到伯利恒的马厩,迎接基督耶稣的诞生。