游戏作文
“准备好了吗?开始找硬币吧!”胡老师一声令下,我们一拥而上,在教师里开始了“硬币大搜索”行动。
大家翻桌子的翻桌子,搬椅子的搬椅子,有点甚至把伞也撑开了,可都是无所收获。
奇怪呀,游戏开始时,我们明明把不能藏的地方都提出来了呀!电脑那儿不能藏,桌子里面也不能藏,身上不能藏,连书本也不能藏……可我们找了半天,怎么还是找不到硬币的影子呢?
我漫无目的地在教室里走来走去,真是狗咬刺猬子——无处下口呀!咦?会不会在扫帚下面呢?我急忙走过去瞧瞧,没想到林帅也想到了这一点,早我一步在扫帚下找到了硬币。我懊悔极了!心想:如果我当初抓紧时间,走路快一点,说不定就是我最先找到这枚硬币了。真是可惜!
还有两枚硬币没找出来,赶快动脑筋吧!这些硬币会藏在什么地方呢?难道老师有魔法吗?难道老师没遵守规则?不会的,老师绝对会遵守游戏规则的。我看到别的同学真在细心地到处查看,细心的凌金波把雨伞都撑开了,期盼这一刻有奇迹出现——雨伞里会丁冬掉下一枚硬币来!可他也失望了。还有个同学把垃圾桶都翻开研究一看,真是服了他!最后,剩下的那两枚硬币被细心的林帅和她的同学找到了。好可惜呀!我不停地自责,为什么我就没想到,硬币会藏在那个地方呢?
没想到老师说这个游戏还可以再来一次!惊喜呀,真是惊喜!我觉得自己好像是在比赛场上被多给了一次机会的运动员!这次我一定要找到硬币,我暗暗地下了决心。
游戏又开始了,这次我非常细心地查看每一个可疑的地方,不放过任何一点蜘丝马迹。看,那个桌子上有一块手表,它的主人怎么不把它带在手上呢?说不定硬币就在手表下面呢,就在我准备翻开手表时,一个同学说,别浪费时间了,手表下怎么可能藏硬币呢?我偏不信,只要努力,一切皆有可能!我迅速地翻开手表,奇迹终于出现了!我找到硬币了!我兴奋极了,“我找到了”我大声地喊。同学们都投来羡慕的目光。
通过这个找硬币的小游戏,我得到了一个启示:任何事情,只要你用心去做,努力去做,就一定有成功的机会。