“哎,你这个球,别跑。”“掉,掉。”奇怪了,都下课了,这个班怎么还上课呢?哦,原来是金笔作文三楼六教室正在举行乒乓球比赛呢。
场面特别激烈,有的喊加油,有的希望别人的球都掉在地上,有的告诉他(她)好办法……规则是:有一个盒子里面有10个球,两边的同学被分为两个队伍,每队派出五名同学,用筷子或水笔夹一个乒乓球就行了。
比赛前,我十分焦急,因为我就是第一个夹乒乓球的,我选了水笔夹乒乓球。
比赛开始了,我以最快的速度拿起了水笔,弯下腰在盒子里开始夹球。可是,不管我怎么夹,这乒乓球好像疯了一样,又好像是长了脚,在盒子里滚来滚去,怎么也夹不住。我想可能是水笔的问题,于是还是换了筷子完成此次比赛。于是我拿了一双筷子,果然,一夹就夹住了。我开始夹着球慢慢往终点走,走到一半的时候,突然乒乓球掉了,在地上蹦来蹦去,害的我差点坐在了地上。
于是,我按住乒乓球一动不动了,我再次夹起乒乓球,终于,放到了对面的盒子里,我一直在为我自己欢呼,因为我终于把球夹到了盒子里,我真棒!
我认为最棒的是李晨,虽然掉了两次,但也很努力。我认为最不好的是女生,她们全部选了最好用的筷子,没有一点点自信心。
这个活动虽然我们没有胜利,但我得到了一个道理:只要努力,就一定能获得成功。