国小生活的结束,就意味着迎接国中的生活的到来。在等待升入国中的最后一个暑假,两个月的时间让我兴奋不已。因为这是国小的最后一个暑假,以后升入国中就要紧张了,我要好好在这个假期里疯一把!于是怀着激动,与忐忑度过了这个假期。暑假很快结束,但是我还没感觉玩够。于是我对自己说:是时候了,该收收心了!现在应该全身心投入学习生活中了!终于进入了我梦寐以求的六中,然而等待我却得是严厉的教育,和厚重的书包,还有多多的作业!我很不理解,也很难适应!开学四天了,我罚过站,被老师批评过!老师的脸上没有微笑!
终于一个星期紧张的学习生活要结束了!学习依然是紧张的,书包还是那样重!但似乎改变了一些事情。我得日记受到了老师的表扬;作业本上得了“甲”字,看到了老师的脸上露出了笑容,那种发自内心的微笑!这些是前几天都不曾有的。老师和我们学生之间的‘师生情’开始‘发芽’了!这些让我重新认识了六中:严厉的教学是它的特色;厚重的书包是它的钥匙;多多的作业是它的魅力;而教育学生成才则是它的艰巨任务!我也明白了开学时,我因抱怨学校,妈妈对我讲的的话:“既然选择了,就要走下去。只要你努力,付出了就有回报。哪个老师都欣赏刻苦的,懂事的学生。我相信你能做到!”我要对妈妈说:妈妈万岁,谢谢你对我得鼓励和教导!