这是一个干冷的冬天,没有一场大雨,没有一场大雪,世间万物都干渴难忍,多么盼望一场春雨呀!
天阴的很重,好像要下雨了。果不出我所料,不一会儿就下起了毛毛细雨,像牛毛、像花针、像发丝......千万条雨丝落在田野里,唤醒了麦苗,麦苗挺直了腰板,吮吸着甘甜的果汁,农民叔叔在田野边,任凭细雨打湿他灰白头发,打湿他的衣服,脸上露出灿烂的微笑,大声说到:“好一场春雨呀!”
小草迟迟都没有出来,难到是没有春雨的滋润?现在春雨来了,你也应该钻出头来了吧。这是我仿佛看到小草揉揉眼睛,伸伸懒腰,探出头,来迎接下一个春天。
干咳的人们也纷纷跑出屋外,呼吸新鲜空气,迎接新的春天,小孩子们不顾三七二十一,忙跑出屋外,嬉戏追逐,即使衣服、头发被淋湿也觉得快乐
你比金子很贵呀春雨,比金子还亮啊春雨。