拜年的作文
今天是大年七年级,我们起得很早,穿上新衣服,坐着车,到爷爷家给爷爷奶奶拜年。
到啦西渠镇,买啦点水果、营养品、烟酒等年货,坐着摩托车来到奶奶家。一年未来,家乡真是大变样,原来的荒滩,已经成啦一片小树林,在微风的轻抚中向我招手,一座座大棚展现在我面前,棚里绿油油的油菜、瓜果真惹人喜爱。整齐的居民点上,家家户户都贴上啦整齐而又鲜红的对联。来到爷爷家,我给爷爷奶奶磕头拜年,祝爷爷奶奶健康长寿、平安幸福!爷爷奶奶高兴地合不拢嘴,奶奶给啦我一个红包。接着,我和表哥出去放鞭炮,鞭炮的种类可真多呀!有“大红鹰”、“金碟奔月”、“黑虎”等等。我们放的正带劲,爷爷叫我们吃饭,我一进大门,就闻见阵阵香味扑鼻而来,进门一看,“哇!这么多菜呀!”我惊讶地说。有“大盆鸡”、“红烧牛肉”、“清炖鱼”、“羊肉排骨”、“雪盖火焰山”、“手拍黄瓜”等菜,使我看的发证。爷爷对我大说啦一阵,我们又互相祝酒、互相祝福。
饭后,我跟随爷爷出去给长辈们拜年,我们走东家、串西家,互相祝福着。