放风筝作文
星期六,我去了甘霖。在那儿我有一个朋友叫梦奇。我和他打算一起去放风筝。我的风筝是一头喜气又勤劳的牛形风筝,梦奇的是一条可爱又漂亮的美人鱼。
我们先来到甘霖国小,那儿有一个大操场风特别大,可以放风筝。我先拿着风筝,妈妈拿着线圈。我像一只小兔子似的向前跑。有风的时候,我就顺着风放线;风停的时候,我就拉紧线。线快放完的时候,风筝已徐徐地飞上了天,远看真得像一头穿着五彩衣的福牛呢。福风筝呈大红色,中间画着由红、蓝、黄、青、紫组成的五彩环。风筝形状是菱形的,有一张桌子那么大,尾部有一条蓝、绿、黄的三色彩带,真是好看!
福牛乘风越飞越高,越飞越远,直到线放完了,才停止上升。“飞吧,飞吧!”我躺在操场上大声地叫着。福牛随风一会儿向东飞,一会儿向西飞,好像一架飞机迷失了方向,到孙了解指定的地点了。
再看梦奇那边,本来他的风筝也飞得高高的,可没一会儿就掉了下来,挂在篮球架上了。我妈妈和阿姨好一会儿才把风筝解下来。
这一天玩得真开心!