拓展训练作文
20xx年10月4日,我爸爸组织我们智慧乐园的孩子和家长去参加“挑战自我、共同成长”的拓展训练。边走我边想,有哪些项目呢?所以我又期待又兴奋。
我们的第一个项目是“信任背摔”,由一个团队的所有队友接住另一个队友。
该轮到我上场了。我踏上了背摔台,做好了准备动作,手被教练绑着,还真疼呀!有些紧张,我喊着“一、二、三”的口号倒了下去,身体弯了一下,仰得不是很好,但下面的队友,每一个人都献出了双臂,把我稳稳地接住了。开始,我还有一点担心,但是,我看见前面的队友都被稳稳地接住了,所以我很相信他们,放心地仰了下去。原来,大人们一直用有力的臂膀支持着我们、照顾着我们,给我们力量,只是我们一直没有发现呀!
下一个项目是“断桥”,这是一个高空项目,离地面大约八米高。上面有一块断木板,要从木板缺口的这一头跳到另一头,而且木板还在抖动。我们的队长蒲兴宇第一个上,他爬上了梯子,站在了木桥上,又退了回去,就这样进进退退了许多次,他还是不敢跳过去。可是不行,在教练的训斥下,在队友的“威胁”和鼓励下,他终于在二十九分钟后战胜自己,跳了过去,全体队员为他热烈鼓掌。看到这种情况,我也开始不由自主地恐慌起来了。
终于轮到我了。我鼓起勇气爬上了梯子,原来,没有想像的那么恐怖嘛。我向前走上了木桥,木板颤动起来,我也开始紧张起来,啊,离地面真高啊!伙伴们在下面为我使劲加油。我心里默数着“三、二、一”跳了过去,原来这么轻松啊!我又轻轻松松地跳了回来,降下了地面,用了二分多钟。
断桥一小步,人生一大步。人只有先战胜自己,才能战胜万物,困难并不像你想像的那么可怕。伙伴们的鼓励,给了我们力量,让我拥有了更多勇气。
从这次活动中,我有了许多感受。就拿“信任背摔”来说,原来大人们一直默默地支持我们,用手寄托给我们希望。“断桥”让我明白了,一个人要学会战胜自己的恐惧。“毕业墙”让我感受到了团队的精神和力量,你想想呀,如果我一个人去翻越这面四米高的墙,一定永远无法穿过,所以要齐心合力呀,才能通过难关……
这真是有意义的一天!