拓展训练作文
在坊子实践基地的第四天,我们迎来了犹如晴天霹雳一样的一个项目——拓展训练。这个项目对我来说,有激动,有兴奋,有紧张,当然更多的是恐惧。
拓展训练包括攀登墙和求生墙。站在综合楼远望这两个项目觉得不是那么可怕,可下了第一节课真正站到底下时,我惊愕了——求生墙有3.6米,攀登墙的两边竟不是对称,分明是一边坡度大一边坡度小。这更为上下增加了一定的难度,看着攀登墙脚下踩着的木桩,我一直在怀疑会不会不够结实,容易松动,绳子会不会掉下来,上面换时会不会摔下来……。直到体委示范了一遍后,我才松了一口气。我应该时多虑了。
平时上体育课的时间过得那么慢,可偏偏等待爬上去是那么快,不一会看到前面的好朋友上去了,我不由得倒抽了口凉气。直到她慢慢下去了,我才松了口气,我胆战心惊的走到绳子前,一把抓住他,仿佛要让它粘到自己的手上不松开,脚先试了试木桩的硬度,于是爬上了第一个木桩。我小心翼翼得爬着,生怕出一点事故,有几次木桩差点踩空,可是还是惊险得度过了上半截。到了中间,我机灵地把头跨过杆子,腿一弯做到了上面,于是慢慢地把右腿踩到了下半截的第一个木桩上,腿一跨到了下半截上。我正准备下第二阶,腿不知怎么在竖变横时“嘎嘣”了一声,我的左腿开始发软。我惊到了,不知该怎么办,可还是颤巍巍地忍着痛下来了。不过下来时像一只蜗牛一样坐在了地上,动了动发现没有骨折。只是有些麻和疼。我有气无力地说了声:求生墙我不上了不上了……可换来的是“上吧,上吧,又不用你使劲。”于是经过了一番激烈的思想斗争,我又一次走到了队伍中,准备挑战救生墙。
在我前面的都一个一个上去了,可几乎都是高个子。于是,我走到了队伍前方,一只脚才到一只手上,感觉使不上力。后面的同学一推,我便站到了救生墙的中间。就在这时,我歇斯里地用尽全身劲儿说了一声:“给我只手……”话音刚落,在我面前呈现出了12只手,我非常无奈地抓住了两只,没过几秒就被他们重重地摔倒了上面。得,这就算成功了!
这次拓展训练,不仅锻炼了我们的勇气,更增加了集体的团结协助力,十九班,是最棒的!