拓展训练作文
今天是我们班参加亲子拓展训练的日子。早晨我洗漱完毕,就和妈妈一起背上我的小书包出发了。我们要集体乘车到太平峪的拓展训练中。
8:30分我们集结完毕,大巴车带着我们出发了。一路上我们欢歌笑语,开心极了。我和周圣雅还接受了主播阿姨的采访,讲述了为活动做了哪些准备。很快我们就到达了拓展中心。
在开始拓展训练前,我们先分了组,因为我们要进行小组大比拼。我们第六小组的组长是文睿乔,我们在他的带领下完成了起队名、队歌和队徽这几项内容。我们是“太阳队”,“太阳,太阳,勇往直前!”说我们小分队的口号。我们鼓足干劲,开始了第一个项目的比拼。
第一个比赛项目是“乒乓大运输”,要求我们每人手拿一节被抛开的白色管子,所有人连接手中的管子,让乒乓球从头滑到尾部,最后落到终点得纸杯子中。我们小组在训练中,文妈妈负责指挥,我们每个大人和孩子间隔排列,手中的管子被头尾相连,小朋友保障与父母受了管子连接好,让球能顺利通过。父母的管子要保持一定的角度,控制速度。经过反复的练习,再有就是我们所有人的配合,我们最后取得了胜利。
时间过得飞快,在吃过中午发后,我要以挑战今天最难的一项“高空平衡木。”教练给我们讲述了要求和注意事项,还请两位爸爸给我们做了示范。可是我们所有人并没有向上一个项目那样激动,这个高空项目好害怕哦!要爬到8米高的架子上,在独木桥上行走,好危险呀!妈妈看出了我的担心,把我拉到一边:“你不是最勇敢吗?这和童子军的高空行走项目一样,妈妈相信你一定能完成挑战!拿出你的勇气!”我听了妈妈的话,心理思量了半天,最后还是鼓足勇气穿上装备,开始挑战!我被两位爸爸推扶着攀上了云梯,我迈着坚定的步子,一步左、一步右地爬上了平台,站在平台上我害怕极了,太高了!听到底下的妈妈、同学们他们喊:“加油!加油,杨丛萌,你最勇敢!”为我鼓劲的口号,我抓好辅助绳子,迈着小步小心翼翼地走向独木桥的终点。成功了!成功了!我在大家的鼓励下,完成了这个项目的挑战!我太高兴了,一到地面就给妈妈了一个大拥抱。
今天的拓展训练我和团队、妈妈配合的不错,完成了很多项目。我很开心,这次拓展让我感受到团结协作的好处;让我成功挑战了自我的极限;让我感受到妈妈细微的照顾和关怀。