拓展训练作文
在“恒大名都亲子素质拓展训练”活动中,我真真切切感受到了“团结就是力量”这句话的深刻含义,也体验了亲子游戏的无穷乐趣。
这次活动有很多不但有趣而且又锻炼人的合作精神的游戏,如:火中取栗、不倒的森林、水槽运水等;也有很多让我们身心放松的小游戏,像:看家长搭帐蓬、桃花朵朵开等。
当然,令我印象最深刻的游戏莫过于“火中取栗”了。听上去挺吓人的,其实是用几根红色的尼龙绳在中间交叉“编织”后,我们几个队员每人拽住绳子的一头,利用中间的交叉部分夹起地上的乒乓球运送到旁边不远处的桶里。最考验团队精神的时刻到了!任何人手里的绳子都很重要,哪一根没弄好就会前功尽弃!大家你一言我一语讨论如何夹球并运球。比赛正式开始了,我们都不敢有一丝松懈。乒乓球被我们夹起来了!我连大气都不敢喘,屏息凝神地注视着乒乓球慢慢地向桶移动。“咚”!球掉了!我们只好重新再来一次。这一次我的眼直勾勾地盯着球,不敢眨一下眼,不料乒乓球还是不听我们的使唤,又掉了!接下来,我们一次又一次地尝试,却又一次次地失败,可我们始终不放弃。还有最后20秒!我们又小心翼翼地夹起球,我在心里默念:加油!千万别让它掉下来!稳住!好,往右边一点,再往右一点,还差一点点……尽管如此谨慎,结果还是听到了那令人心碎的声音:球和桶来了个“亲密接触”后擦肩而过掉到了地上。我们个个唉声叹气、捶胸顿足、痛心疾首,但也在失败中总结了经验:要让夹球的空隙形成一个三角形,让它始终保持同样大小。可时间已到,现在醒悟我们也只好无奈地接受这个现实。但我们虽败犹荣:我们坚持到了最后,面对一次次失败,我们没有萎靡不振,更没有互相抱怨,而是总结经验在每次球落地后说“再来一次”!
还有的活动是和家长一起完成的,从中我们发现家长们也有活泼的一面,有欢笑的声音,有充满智慧的时刻,也有愉快玩耍的心情。活动中更是增加了和父母之间的感情。
“亲子拓展训练”这样的活动,如果有机会我还想参加,因为这样的活动从中让我们受益匪浅。我们好像一瞬间学会了坚持、乐观、团结,更体会到了和父母间浓浓的亲情,让我们收获了成长的乐趣。