拓展训练作文
春回大地,草长莺飞。在这个春意盎然的日子里,我们全校师生去狮山公园开展拓展训练。
刚来到营地上的我们惊讶了:为什么我们只能在这块草地上活动呢?按惯例不都是给我们自由活动吗?教练笑着对我们说:“我们这次是野外拓展训练,会玩一些你们平时玩的游戏哦!”我们若有所思……接下去,我们玩了许多童年都玩过的游戏,其中让我印象最深刻的就是“大风吹”和“气球比赛”了。
我们按照教练的指示,围成一个大圆圈,向右,围着圈开始小跑起来。教练告诉我们:“男生是五角,女生是一元。”这可让我们女生开心得不得了。“你们男生被贬值啦!”没等我们反应过来,教练就说游戏开始。我们喊着口令:“大风吹——吹什么?”教练回答:“三元钱!”理所当然,三个女生团抱和六个男生团抱都行。这还不简单?我似乎看透了这个游戏,不屑地摆了摆手。可谁知,教练喊的这一声,可让我们一个个瞪着眼睛,张着嘴巴。教练喊的可是三块五呀!我在脑里飞快的想出了一个策略——抢男生。不出我所料,各个组的女生都展开了强烈的攻势,扯着男生,不让他走。唉,没办法,谁叫那男生是如此宝贵的五角钱呢?我屡次失败,我们的队伍永远只差件东西——五角钱。可偏偏就饿是男生=5角钱。我们真是聪明一世,糊涂一时呀……当然,我们以失败告终,接受了老师的终极惩罚……
其次,玩气球也是焦点之一。只见同学们各个拿着自己的气球,整装待发。这个游戏的规则是这样的?:两个同学背靠背,中间夹着气球,运向终点。要知道,如果压得太紧,虽然不容易掉,但是很容易发生爆炸;如果压得太松,虽然不容易爆炸,但却很容易掉落,真是轻也不行重也不行,力度真难把握……随着教练的一声令下,比赛正式开始!男生女生们都小心翼翼地夹着气球,不让气球掉落或爆炸。一个,两个,三个,终点处已经有好多气球了,就在胜利来临时,男生队却发生了事故,气球掉了!这时为我们女生队赢得了时候,耶!女生队胜利!我们开心的比了个“V”字。
这次拓展训练可真有趣呀!虽然玩的是一些小时候的游戏,但恰恰是这些游戏,让我想起了童年无忧无虑,幸福自在的美好时光。