烦恼的成长作文
即便是在阳光普照的时候,也难免出现短暂的阴云。再快乐的童年,随着岁月逝去,烦恼也便不请自来……
夜渐渐深了,周围很安静。我正在灯下做作业。“叮——”闹钟告诉我,此刻是九点。我怎么也按捺不住激动的心情,要知道,九点,正是我亲爱的《名侦探柯南》准时播出的时间……
妈妈今晚不在家,我偷偷走到爸爸妈妈的房间,透过虚掩的门缝中,我听到了爸爸悦耳的打鼾声。我就像是一只准备偷食的小老鼠,蹑手蹑脚地走到客厅,轻轻打开电视机,以最快的速度把音量调到无声。还好,动画片还没开演!
太好看了,翘着二郎腿,我便忘记了自己已经身处险境。
“太不像话了!”身后明白地传来爸爸的一声怒吼。我吓得一松手,水杯“啪——”地掉在了大理石地面上,发出一声惨叫。“要不要把电脑也拿给你,然后让你妈妈给你准备好零食啊……这些话不紧不慢地从爸爸的嘴里吐出来。
“爸……我……”“我什么我……”“不在房间好好做作业,跑出来看电视,忘了约法三章了!”
哦,我想起来了,这学期开学的时候,确实和爸爸说过周末是不看电视的。可是,我的柯南,我有多想他呀,爸爸肯定不知道!
“爸,我只看一会,真的很久没看了……”实在抵不过诱惑,我想据理力争一下,”我可以的话,我只看一会……”
“不行!快回房间做作业去!”爸爸不容反抗的语气一下子让我失去了勇气。
我的心跌倒了谷底,哎!没办法,谁让自己当时没忍住爸爸的威逼利诱,签了那个要命的约法三章啊!
我的柯南,再见了!我一步步挪向自己的房间,眼睛还是忍不住深情地望向电视机。
就这样,我的偷看计划彻底泡汤了。上了国中,学习紧张了起来,每天都有做不完的作业,看不完的练习,哪有时间再让我看我心爱的《名侦探柯南》?
哎,对我来说,这真是一个大大的烦恼。可是想想,这又算什么呢?看着笔下溢出的文采,看看一道道被我破解的奥数题,一笑而过。
给生活一个笑脸吧,生活也将会对你笑脸相迎。