我和你作文500字
我记得我认识你的时候是在国小一年级的时候,我当时刚看到她的时候只问:“你叫什么名字?”你只回答了:“我叫王吉。”并问了我的名字。就这样,我们两个互相认识了,而且我还和你成为了好朋友。也不知这么的,可能是我们两个对对方太好了,视对方比自己还重要。
记得有一次,我不小心把你推了一跤,你摔在了地上,正好被老师看到了,老师跑了过来,问道:“谁推你的?”你知道是我不小心推的,可是你还是对老师笑了笑说:“没关系的,是我刚才不小心滑了一下。”我知道你是为了不让老师骂我,所以你故意把责任推在自己的身上,我当时真的是不知道该用什么语言来感谢你了,我心里就懂了什么是朋友。
记得有一次我们之间闹了矛盾,最后我们都谁也不理谁了,大家心里都默默的发誓:以后再也不会理对方了,不再是知心朋友了。从那以后的两个星期我们都不理睬了,什么心事都不告诉对方了。我其实看的出来你早就不生我的气了,我不也是?可是谁有这勇气去向对方说呢。我们终于忍不住了,互相说出了自己的想法,说了自己的心事。
这时,我知道了,这世界上只有一个知心朋友,永远不会多的!我终于感受到了你对我有多好!现在,我虽然和你不是一个学校了,但我仍然知道你是我的知心朋友!永远!永远!
我们应该都珍惜友谊!友谊是天地间最宝贵的!