童年的趣事作文
童年像悬挂在天空中的一颗明星,时不时的向我们眨眼,当我们反应过来再去追随它的时候,但它已无踪迹。虽然星星已经消失,但它也留下了最美的瞬间。童年也一样,消失在我们身边。但它给我们留下了最美好的回忆。
时光飞逝,我已上了国中,但在我的童年里,发生的许许多多的事,仍然记忆幽深。最难忘还是小时候做的最蠢的一件事——埋零食。
那天,我路过菜园子,不远处看到了妈妈。“妈妈在干什么?”疑惑不解又爱好事的我,想着,“我一定要去看个究竟!”我踱着步子慢慢地走向菜园,慢慢靠近妈妈。我目不转睛地看着妈妈的动作,先挖坑,再放点东西,然后埋起来。我就问妈妈:“妈妈,你在干什么呀?”妈妈笑了笑,摸摸我的小脑袋,说:“种菜啊!你不会连这个都不知道吧!”我笑了一下,撅了撅头,嘟起嘴,直摇头。妈妈见我这样,问:“你在幼儿园老师没说嘛”我回答道:“好像说来,忘了!”妈妈摇了摇头,说:“种菜呀,就是把种子种到地里,浇上水,过不了几天,就长出果实了。“我又问一句:“那么,是不是种什么就长什么啊?”妈妈笑笑说:“当然了,种瓜得瓜种豆得豆嘛!”我点点头,一个箭步,跑回家里,就动起了小脑筋。从卧室里拿出积攒好久的零食,向菜园跑去。拿起妈妈用的小铲子,挖个坑,把零食放进去,用土埋上。兴高采烈的回家了。
过了几天,我见妈妈种的菜都发芽了,我就到了菜园子看了看。“啊,不会吧,我的还没发芽!”心急的我,扒开土一看,什么也没有,我失魂落魄的走回家中。妈妈见我闷闷不乐的,便问:“怎么了,孩子,发生什么事了?”我哭着说:“我种的零食没有了!”妈妈赶紧安慰我说:“傻孩子,零食是不能种的,因为他已经是熟的了。别哭了,妈妈再给你买。”我恍然大悟,擦了擦眼泪,站了起来。
第二天,为了弥补我的错误,一大早,就和妈妈一起去菜园帮忙种菜。我又找回了丢掉的自信。
虽然这件事并不是怎么光荣,但我也收获到了知识。它是有趣的,更让我认识到了童年的那种无忧无虑的日子,那时真是太美好了。