沙滩之旅作文
八月的夏天,无情的阳光猛烈地照射着大地。无边无际的沙滩,让我忘记了所有烦恼。海风迎接我的到来。这不是清风,这是带点咸味的海风,隐隐约约还有点鱼腥味呢!
“哎呀,热死我了,我要下海,我要下海去!”已经快焦了的我已经迫不及待地穿好泳裤,恨不得把整个大海都游一遍。火辣辣的阳光给我增添了一份热意——哎呦喂!沙滩怎么这么烫啊!我抬起头看了看太阳。为了不让沙滩把我烤成烤乳猪,我跑的更快了,就像战场上的逃兵!
远远看见阿姨向我招手,啊!原来我们的遮阳伞高大的矗立在沙滩上,中间有一张桌子,旁边围绕着几张椅子,桌子上摆着各种各样的食物——好熟悉的味道,香香的,是薯片,原来在沙滩上也可以吃到美味的薯片!做好了“准备工作”是不是可以下海了?这时,舅舅嘱咐我:不要到海下太深的地方玩水。
我站在大概没过我膝盖的水域吹着海风,没过多久,一个巨大的浪头打在我脸上!哎呦!好闲啊!呸,呸,真讨厌!不远处有几只渔船,看样子正在出海捕鱼。刚想上岸,不知什么东西垫在我脚下,硬硬的,遍抓起来一看,哟,是个贝壳!这次我起了兴致,和表妹一起在沙滩上捡贝壳。“十一,十二,十三,十……”这次一共收获了二十三个贝壳,心想:这么多贝壳拿回家可以做收藏。
这次的渔寮大沙滩之旅,让我近一步地接近了大自然。