沙滩之旅作文
今年暑假,我们全家来到平海嵌头沙滩,享受了一次沙滩之旅。
清晨,晴空万里,天上没有一丝云彩,太阳从东方冉冉地升了起来。我们一路欢歌笑语来到了目的地。下了车一切准备就绪,我迫不及待地向沙滩奔去,啊!沙滩上真是人山人海,这一群,那一簇,可热闹了!小孩们有的拿着小桶在捉螃蟹,有的挽起袖子,相互泼着打水战,有的拿着游泳圈,正准备游泳,有的正在那儿用沙子堆城堡! 看,大海中有几只小船在自由自在地游荡,海面上涌起了层层波浪就像梯田一般美丽极了!
中午,金色的阳光照射在金黄色的沙滩上闪烁光芒,海面上一片金光,随着浪的拍打阳光像片片鱼鳞铺满海面,好一派迷人的景象!沙滩上的游客开始享受快乐的时光,孩子们有的用沙子建筑梦中的“宫殿”,有的在追逐戏耍,还有的踏入大海中与海浪“共舞”,这里的欢声像海浪一阵高过一阵,脸上洋溢着快乐和幸福!
下午,我们踏着湿湿软软的沙滩去看海退潮,退过潮的海岸上留下很多的小生命:机灵的小鱼儿在浅滩中自由欢快地游着,可爱的寄居蟹顽皮地爬来爬去像是和人们玩起捉迷藏游戏,还看见五彩缤纷的贝壳,闪着耀眼的光芒,让我爱不释手忍不住拾了一小袋,心里乐开了花!
我第一次亲近沙滩与大海,开心地漫步在沙滩上,快乐地与海水嬉戏,与海浪拍打,我深深地爱上你,大海!