植物的作文600字
今天,我们学校组织秋游---目的地是“华南植物园”,我们早早的到了教室等待,时间一到,我们就出发了。经过一个半小时的车程,终于到了华南植物园。
导游带我们去了一个凉快的地方集合。她告诉我们大自然很神奇,叶子就像人一样,有血脉,可是血脉有的是平行状,有的是网状,有的是分叉状。导游让我们去捡树叶,不同形状的树叶找到后把它们印在小本子里,很美丽。同学们兴致勃勃地去找了,没过多久,我也找到了平行状和网状的两种,但分叉状的没有找到。我小心翼翼地把它们印在小本子上。
午饭过后,我们去了温室。这里有四个温室,有热带雨林、沙漠、奇异和极寒温室。我们不能去极寒温室,其他的温室都可以去。
我们先去奇异温室。奇异温室里有天南星科的一种植物,是单子叶植物,块茎可作供蔬食,也可代粮食。在我国已有两千多年的历史了。我感到很震惊,没想到这小小的植物作为粮食已经有两千多年的历史啊!
在沙漠温室,我主要去找神秘果。我和吴诺呈结伴一起去寻找神秘果。我们在一棵并不是很高大的树上看到了神秘果。这神秘果一串串的,几簇在一起,围成了一圈。长果子的地方没有叶子,一簇果子中有红的像西红柿似的,有的半紫半红,有的半黄半绿,还有的红的变黑的,也有的是绿的。神秘果的叶子是椭圆形的,叶面上有一层小绒毛。一阵风吹来,那果实在叶子里若隐若现,很有意思。
后来,我们还见到了更神奇的树——见血封喉。这种树是有毒的,我们不敢靠得太近,只是远远地看它的样子。这棵高大的树杆很粗壮,像是有几棵树拼起来似的,树上的枝干也显出很古老,叶子不大也不茂密。
华南植物园,我认识了很多植物。这,真是有意义的一次研学活动。