名字里的故事作文
我出生那天,正好是镇上的会市,爸爸在字典中左翻右找,啊!找到了——就取“吴衡”这个名。
这个名字给我带来的麻烦事,远远比我预想的多了许多。我在开始上国小时,登记报到,我准备写自己的名字,在那里想了很久。就是为了这事,妈妈在每个周末都教我写自己的名字。我十分气愤,我的名字虽说才两个字,可第二个字……唉!太复杂了!
我的名字更给我惹祸了。三年级一个次上课和前桌在科学课讲话,老师直接训斥道:“吴衡,你的名字就暴露了你没有恒心。”我顿时时羞愧不已。
我上了国小,一次老师上课点名,“邓陈淋露”老师叫着,全班同学都纷纷讨论。有的说:“太好玩了,我们班有一个四个字的名字!”我仔细想了想:“我的名字和她一比,笔画少多了。”
此时我的内心有了平衡。我一年级的同桌李木子,这个名字既简单又好记,可产生了不少外号:木子李、小李子、李兔子,这些新奇古怪的外号。之前我真羡慕她,有这么简单的名字。后来,见她拥有这么多外号,心里也平衡了。
在家,爸爸妈妈除了叫吴衡,还有各式各样的叫法,衡衡、衡……这一个个昵称都十分暖心,我喜爱爸爸妈妈叫我的小名。
我的名字故事多,也带给我不一般的人生体验。