名字里的故事作文
我叫吕政轩,我的名字是我外婆起的。
妈妈告诉我,她想了好多名字,都觉得不好听。后来奶奶还找了个起名的人,给我起了四个名字,可妈妈都觉得不好听。外婆拿着四个名字看了看说,这里面的“政”字和“轩”两个字挺不错的,要不就合起来叫“吕政轩”吧!就这样,我有了一个好听的名字!
后来我问外婆,为什么叫吕政轩呢?外婆拉着我的手,让我坐在她身边,和我说道:“其实外婆的想法很简单,‘政’和‘正’是谐音,希望你可以做一个正直的人。而‘政’是希望你将来可以从政或者从文,总的来说是希望你成为一个对社会有用的人。‘轩’就更简单了啦!有个成语叫‘气宇轩昂’,外婆希望你的气质好,做人要大度。”
听了外婆的话,我知道了,这个名字包含了外婆对我未来的期许,做人要正直、大度。我喜欢这个名字,因为这个名字里有家人对我的期待还有爱。