大家好,我叫余能金,我姓余,名能金。
首选呢,“余”是年年有余的余;然后嘛,“能”是能力的能;最后就是金了,“金”是黄金万两的金。
我的名字是爸爸取的。
关于我名字的由来嘛,请听我慢慢道来。说来话长,在我出生的那一天,来了一个算命的,我爸爸就叫他来给我算五行缺什么。算命先生叫我爸爸报出我的生辰八字,我爸爸说:20xx年4月26日中午11点26。算命先生掐指一算,说:你这个儿子缺金,后来爸爸想了想就用鑫字来取名吧,三个金多好,妈妈连忙说:太复杂了,等上学写名字好麻烦,于是爸爸说:那就一切从简,用金字吧,简单明了。希望我长大像金子一样闪闪发光,做个有用之人。这就是金的由来。
那“能”呢?是我们家族有个传统,只要是男的都要按辈分取名,到我这辈分里面是“能”字辈,所以中间就夹了个能。
这就是我名字的由来,挺有意思的吧!
我以后一定不能辜负父母的希望,我一定好好学习,天天向上,做个国家有用之人。我还要感谢我的爸爸妈妈给我取了一个这么好的名字。