关于感动的作文
感动,是一首歌,是一首优美的歌。它悠悠地流进心田里,给人一种暖融融的感觉。
这几周几乎每天都下雨,我走在路上,等妈妈来接我。突然,有一滴水掉在我鼻子上,一开始,我以为是空调水,可是水越来越多。我慌忙地躲闪到一边,抬头看了看天空,知道马上要下雨了。
雨开始下大了,妈妈还没有来接我,我本想到对面打个电话,可没走几步,雨淋了下来,冻得我直发抖。豆大的雨点从天上落下来,打在脸上疼疼的。我缩在角落里,贴着墙,出神地望着雨水从屋檐上流下,听着雨水“嘀嗒嘀嗒”的声响。我以为,下这么大的雨,妈妈不会来接我了。就在我十分懊恼之时,一把伞撑了起来,又有一双温暖的大手握着我几乎冻僵了的小手。抬起头来一看,原来是妈妈。这时候,妈妈喘着粗气,头发上还有些水珠,看样子像是着急,怕我着凉了,一路飞奔过来,连伞都没有完全撑开。我的眼睛湿润了。妈妈抱着我,我顿时感到一丝温暖。“宝贝儿,跟妈妈一起回家。”我点点头,起身背起书包。
我和妈妈一起撑着一把小伞,一高一低的肩膀紧依在一起,在夜灯的照耀下留下了一对母女的身影。我偷偷地看了一眼妈妈,妈妈好像有所感应似的看着我,我们俩对视一笑,笑出了声。我发现妈妈头发上的雨水一个劲儿地往下滴,我这才注意到伞一直偏向我这儿,妈妈的另一边衣服湿了,而我,连一滴水都没淋到身上,被妈妈护得好好的。我把伞向妈妈那推了推,可是没多久,伞不知不觉中又偏了,我的泪也不知怎么地流了下来。现在,已分不清是雨还是泪了……
母爱,是一股清凉的泉水,当你口渴时,它,便会流入你的心田,为你快要干涸的绿洲灌入清泉。无私的母爱,永恒的感动。