关于感动的作文
母爱是无私的,它会指引我们前进的方向;它是一杯热牛奶,温暖我幼小的心房,母爱无处不在,通过那件事,我终于明白了母爱的伟大……
天气转凉,家里的毛衣又小,所以,我只能穿着单薄的衣服去上学,心里直抱怨:“什么鬼天气,让不让人活了?”回到家,小手已冻得通红。母亲连忙跑过来为我哈气取暖:“天这么冷,怎么也不多穿点,穿个毛衣,手也就不会冷了!”我给了妈妈一个白眼:“那些毛衣,都太小了!还怎么穿?没个合身的!”母亲听我这么一说,没有吱声,只叫我拿个尺,量了一下我的腰围,就叫我回房间写作业了。
做完作业,已到了深夜,正想去客厅喝口水,却发现母亲的房间亮着灯。我把门轻轻推开,只见,母亲坐在椅子上,正在一针一线织着什么,仔细一瞧才发现,原来母亲正在帮我织毛衣,母亲弯着腰,盯着手上的针,眼睛里写满了疲惫,她织得是那样细致,那一针一线都诉说着母爱的伟大。
母亲并没有察觉到我的到来,我仔细打量着母亲弯着腰的背影,第一次发现母亲是那样的瘦小,为了我能穿上毛衣,连夜为我缝织……我的母亲……
想到这儿,泪不禁流了下来,豆大的泪珠,流过面颊,我走到母亲身边,强忍住哭声,说:“妈,11点了,明天再织吧!”“不,不,马上就好了!明天天气比今天还冷,没有毛衣怎么行?11点了,你快睡吧!明天还要起早上学哩!”母亲摇摇头说。
我躺在床上,难以入眠,想起母亲疲惫的身影,又是一阵抽泣……
第二天,床头多了件漂亮的毛衣,穿上它又温暖又舒服,这件毛衣,是母爱的印记。
如今那件毛衣,还保存在我的衣柜里,虽说有些小了,但我还是很喜欢穿她。因为它诉说着母爱的伟大,是永不逝去的感动……