那一刻我长大了的作文
长大,是每个人成长的必经之路。不久前发生的一件事,让我找到了长大的感觉。
那一天,家里来了客人,他们带来一个和我妹妹年纪相仿的男孩。我妹妹在玩一套当小医生的玩具,正玩得津津有味呢!那个小男孩走过来一看,也很想玩,冲上去就抢,妹妹不给,他一用力,把我妹妹推倒在地,顿时,我妹妹气得嚎啕大哭。
以我妹妹那个火爆脾气肯定是不罢休的,但是她年纪小,斗不过那个大一点的小男孩。妹妹不停地哭,我这个当哥哥的,能坐视不管吗?答案是不能,我的妹妹我来疼!于是我一个箭步冲上去,将妹妹的玩具夺回来,双手掐腰,怒目圆睁,与那个男孩理论起来:你凭什么抢我妹妹玩具,你想玩,必须先排队,等我妹妹玩完你再玩啊!小男孩被我的气势吓到了,连忙把玩具还给我妹妹,跑旁边玩其它玩具了。虽然我的行为有点粗暴,但毕竟是他先动手抢玩具的。
那一刻,我觉得我长大了,不再是那个整天跟着父母后面喊闹的小孩子,我可以保护我妹妹了,自我感觉变成了超人哥哥。