那一刻我长大了的作文
人生如戏,戏如人生。或许在父母眼中我们永远都是长不大孩子。也可能在某一刻或某一个瞬间,我们突然之间长大了。?
清晨的阳光洒满大地,?洒在我的脸上。面对突然生病的母亲,我觉得自己该成长了。我陪着母亲一起来到医院,一会排队,一会挂号,一会去检验科抽血,一会做这个做那个检查。忙的手忙脚乱,我急的像热锅上的蚂蚁。检查终于结束了,医生告诉我们没什么大碍要多注意休息。回到家,我心想学着妈妈的平时照顾我的样子照顾妈妈——做饭。
我来到厨房将菜准备齐全,经过漫长的时间我终于将饭做好了。看着自己亲手做成的饭迫不及待想请妈妈尝一尝,我兴奋的拉着妈妈来到餐桌前,妈妈惊讶的眼神看着我问:都是你做的?妈妈细细的品尝着似乎很享受的样子,我喜上眉梢,问:“妈妈好吃吗?”妈妈说:“你做得技术都超过我了!”我半信半疑的吃了一口,口中有一股糊味,又夹菜往口中一塞一个字咸,我望着妈妈说:“您骗我,这恐怕是史上最难吃的饭了!”妈妈只是笑着摇摇头继续品尝着,在那一刻我觉得长大了,懂得照顾自己和家人了。潜意识明白了我在家里也是个小大人了要懂得承担和分担。
父爱如山,母爱如河,这条小河清澈见底,你却永远不知道有多深。