我的一家作文
我家有四口人。有我、爸爸、妈妈和姐姐。
我的爸爸是一位语文教师,妈妈是一位英语教师。我姐姐是一名中学生。我是一名少先队员,现在是一名国小六年级的学生。
爸爸妈妈除了工作外,还要做家务,有时我姐妹俩还帮忙爸爸妈妈干一些力所能及家务活。比如洗菜、洗碗、拖地板等等。每天中午一放学回家就有香喷喷的饭菜,这可都是爸爸妈妈的功劳,因为他们对女儿的关心是无微不至的。下午放学回家后我做完作业,爸爸就和我一起预习功课,妈妈下班回来后就教我读英语。一旦放假了,爸爸妈妈就带着我和姐姐去玩,爸爸常对我们说:“学习的时候要专心致志,玩的时候呢,则要开开心心。”
别的小朋友常常羡慕我有一个幸福的家庭,是的我们的一家人朝夕相处,互相帮助,是最幸福,最快乐的一家。
我爱我的家!