时光依旧,在这时光流走的日子里,我想到了一个人。
他的笑容淳厚,朴实,像金秋后成熟的禾稻散发的香气里的喜悦之感,,那般憨厚,纯朴自然。她的声音虽沙哑,却低沉幽默,他是我一生中最爱的人。他陪伴了我3年,从我三岁一直到我六岁时,他把我尊为“皇帝”,捧在手里怕摔了,含在嘴了怕化了,唯有小心翼翼,放在心里,好好呵护。
那年,我四岁,早已会说话的我和比自己小一岁的弟弟为了分零食的事情吵架,他走过来,把零食都给了弟弟,拉我去了商店,买了一大堆零食,我抱着零食故意耀武扬威地从弟弟面前走过,得意的显摆自己的零食,弟弟起的干瞪眼,气呼呼地走了。那年,我4岁,弟弟3岁。
他总是向着我的,每次只要一出去,必定带回吃的给我。有一次,他回来后,轻悄悄地拉我去了他的屋子,从口袋里翻找了半天,掏出一包珍贵的巧克力糖,虽然巧克力现在对我们说不算什么,但是在那个年代,巧克力已经是弥足珍贵了。我兴高采烈的拿走了,又向弟弟炫耀,弟弟不甘心的找他抱怨,却被他轰了出来。那年,我仍是4岁,弟弟仍是3岁。
下田种地时,我也闹着要去,不知怎的,我爱看他用头撞石头表演,他为了让我开心,不顾其他人的劝阻,为我表演撞石头,可那终究不是表演,那是真的,他的头都被撞破,流了许多血,还留下了道永久的疤痕,妈妈很心疼,说:“您这是何苦呢?”他淡淡地说:“只要我孙女高兴,我就没事。”弟弟每天懂事地陪着他,而我只会傻乎乎的玩,我一去,他就开心,说只要我去,他就是温暖的。那年,我5岁,弟弟4岁。
在院子里,他时常坐在柳树下,,一边看书,一边看我嬉笑玩乐,我用沙子堆了爸爸、妈妈他忽然笑了:“你堆了爸爸妈妈,那你呢?”我不好意思地说:“我还在妈妈的肚子里呢!”吃过午饭,我又去堆,却发现我堆好的被破坏了,弟弟高兴地说:“我弄的,气死你。”我哇的哭了,招来了他,他不由分说的打了弟弟,说到底,他为我打了比我小一岁的弟弟。那年,我6岁,弟弟5岁。
终于,6岁时,我随爸爸妈妈离开了家乡,离开了他,虽然他陪伴我的三年时光中,有泪水,也有调皮,却充满了童真童趣,终究是温暖的。
即使他去世了,永久地离开了我,我却忘不了他,他就是我的姥爷。