今天,阳光明媚、万里无云。是一个在冬天最好的天气,而我们的心情也随之而改变了。心情变得无比畅通,无比开心。而今天,我们小草班就展开了一次互批作文大会。在以前,我们也举行过互批作文的大会,而这一次应该和原来是一样。我们互相批阅的主题是《童年趣事》。
今天,午读的时候,老师报来了一大摞作文,而这些作文就是我们互相批阅的作文本。
老师一边说着:“这些作文只给好的同学批,作文写得不好的,我都不给他!我给你的作文本越多,就意味着你的水平越好!”一边发着手里的作文本。当我听到这句话之后,我就暗暗高兴,因为我的作文虽说不是全班第一,但也是在班里面赫赫有名的。我应该至少可以拿到那么一本作文本吧。
当老师拿着作文本来到我这边的时候,我的心怦怦直跳,哎呀,我的小心脏哦!我的小心脏都快跳出胸口了!老师在发的时候,毫不犹豫地在我的桌前放了三本作文本!而当我看到同桌们的桌面前都是光秃秃地,心中就开始了沾沾自喜,还有那么一点小小的骄傲与自豪呢!
一拿到作文本,我就开开心心地从文具盒中拿出红笔,打开我面前的作文本。
哈哈哈哈哈,可真是太搞笑了!同学们童年的趣事可真是太搞笑了!一个是把狗尾巴草当成了秧苗种在田里面,可真是傻啊;一个是把小狗瞒着大人偷偷地洗牛奶浴!居然比人还享福呢!还是四瓶纯牛奶!读着作文我都心疼那;最后一个竟然去吹风扇,注意不是让风扇吹他,使他凉快,而是他去吹风扇,反倒使他自己累得满头大汗。哈哈哈哈哈,同学们的趣事真是太有趣了呢!我仿佛都在看他们的童年“电影”呢!我就是那个合格的小观众!
读了同学们的作文,我也很受益,不仅分享了别人的作文,还让我看出了他们小的时候是多么地天真无邪!