今天是母亲节!昨天,老师在上课的时候就对我们说明天是母亲节,你们每一个人都要给自己的母亲献上一份最真诚的礼物,还要求我们用笔把这一次活动的过程写下来。我听了老师的提议以后,就立刻动起了脑筋来,心想献上什么礼物好呢?我左思右想,右想左思,就是想不出送什么礼物给妈妈好。
下午,放学了,妈妈来带我回家。我在妈妈的自行车后面坐着。不一会儿,我们来到景区售票处那里,我觉得肚子饿了。我就往四周看了一遍,咦,那边在买什么手抓饼。好呀,买手抓饼吃。我立刻跟妈妈说了一声。妈妈马上停下自行车。我从自行车上面跳了下来,迅速从口袋里面掏出钱去买了一个手抓饼。我拿在手里闻到了一阵香味。啊,这手抓饼一定非常好吃,害得我的口水已经充满了嘴巴,我真想一口把这饼给吃下去。这时,我想到了老师说的要让母亲在母亲节高兴。于是,我把送到嘴边的手抓饼拿了回去。来到妈妈身边,对妈妈说:“妈妈,预祝您母亲节快乐!今天这一个手抓饼,就当是一份礼物送给您。”妈妈说:“孩子,你肚子才买的饼呀,自己吃吧!”“不,我只有这一点钱了,我可以回家去吃。但是给您的节日礼物不能够少呀!”“好,我收下!孩子谢谢你!来,这一半你吃。”我接过妈妈递过来的手抓饼津津有味地吃了起来。妈妈也高兴地吃那半块手抓饼。妈妈边吃边夸我乖,夸我懂事,夸我孝顺。我听了心里乐开了花。