我爱妈妈作文
前几天,爸爸妈妈带我看了一部电影,电影讲的是:邪恶的外星人想要占领地球,人类拼命地保护地球,最终人类取得胜利,解除了危险。这虽然只是一个虚构的故事,但大家或许还不知道,还有一个危险正在威胁着地球,那就是环境污染。
之前,我还从新闻上知道:在北京出现了雾霾天气。造成原因有很多,最主要的是人类大量砍伐树木,导致水土流失,土地慢慢变成了沙地。风一吹,沙子就全飞起来,空气被污染了,人群也出现了大量疾病,甚至有人死亡了。我们不保护地球还有很多危险,比如:全球变暖导致冰山融化、烟雾中还有二氧化碳、山洪暴发、泥石流、沙尘暴……等等,这些都是多么可怕的灾难呀!每一起灾难都会有许多人伤亡。有些父母失去了孩子,有些孩子失去了父母,这都是我们不想看到的。可是这样的后果都是我们自己造成的。世界灾难有一半是我们带来的。我们造成的污染,足以毁灭自己成长的家园,如果继续这样下去,我们的地球将是浓烟滚滚,天空没了光明,空气中都是臭味,小河不像往日的清澈,小草和鲜花全都枯黄,大树只剩下树根,小动物们没了家,到处都是悲伤。我仿佛看见地球妈妈流下了眼泪。 今天是母亲节,我们爱妈妈,地球也是我们的妈妈。她让我们生存,我们被她养大可是大家却都不爱她,我真想安慰她,为她擦掉泪水,大声地告诉她,地球妈妈,我们爱你,没有你,就没有我们赖以生存的地方。没了地球,就没了生命,也就没有欢声笑语,没有美满
幸福。我想大家一定都不愿意,那么就从身边的小事做起,一起来保护环境,爱护我们的地球妈妈吧!
我们要保护地球妈妈,我们要拿出行动来。环保其实非常简单,我们都可以从身边的小事做起。我们要多植树,把沙漠一点一点变成绿洲;我们要减少各种污染,回收垃圾……我们可以掌控自己的命运,我们可以改变地球的命运,只要我们努力,地球再度光明,小鸟在天空中歌唱,到处是欢声笑语,小河恢复了往日的清澈,花儿竞相开放,大树长满了翠绿的叶子,空气新鲜,到处是绿地风景,我仿佛看见地球妈妈笑了,笑声是那么甜蜜。她觉得她最幸福了。可以听到小鸟歌唱,小河叮咚伴奏,大树沙沙响,花儿散发着清香。一切是那么美好。
地球妈妈笑了,自己也情不自禁地笑了。也许小鸟也笑了,大树也笑了,小河也笑了,小花和小草也笑了,大家都笑了。世界回到了往日的美好、幸福。这个不是梦想,只要努力,这会变成现实。让我们一起团结起来保护环境,爱护我们亲爱的地球妈妈吧。