我爱妈妈作文
“你总说我还不懂事,维护我像一张白纸“熟悉的旋律响起,脑海里自然而然地浮现出妈妈那微笑的面庞.
爸爸,妈妈,我,一个多么和谐的三口之家笑声似美妙动听的乐曲一样飞出我家的窗口,可是...厄运悄无声息地来临了,病魔毫不留情地带走了我的父亲,我终日以泪洗面,这宣布从此生活的重担将由妈妈一个人承担,那时的我还很小,只知道想要什么,想吃什么金橘上市了,看着那一个个金色的小圆球,闻着那醉人的香味,我忍不住垂涎三尺一回到家我便向妈妈要金橘吃,妈妈微笑着,把我抱在怀里:“等明天妈妈发了工资就给你买“我高兴得一蹦三尺高可惟独没有看到妈妈微笑中的苦涩其实那时的金橘对于我家的经济条件来说不算便宜,只是我不知道罢了,第二天放学回到家,桌子果然上摆着一盘玲珑剔透的金橘,我高兴地两眼笑成了月牙弯,剥开一个放在嘴里,一股沁人的果汁立刻在嘴中分散,也甜了我的心,妈妈摇摇头不吃,只是微笑的看着我把一瓣又一瓣的金橘塞入嘴里,看着女儿快乐自己也是快乐的吧,这却是我后来才悟到的.
“当离开了你想说给你听,哦,妈妈我爱你“我哼着着这首熟悉的歌曲,把它送给我最爱的人.
世界上每个妈妈都爱自己的孩子,我妈妈更是如此。
我的妈妈是一位辅导功课的老师,他不但在辅导功课的地方辛勤工作,就是回到家里,心里想着还是她的学生。
记得一天深夜,我突然发高烧,妈妈急的忙把衣服穿好,背着我跑到很远的地方去看医生,经我这么一折腾,弄得妈妈一夜没睡觉,我想到妈妈第二天还要给学生辅导功课,就让妈妈回去睡一会儿,可是妈妈却说,等我睡着了再回去。我闭上眼睛,慢慢的睡着了。当我醒来的时候,妈妈趴在我的身边也睡着了,我不想惊动她,可是不到十五分钟,她就醒了,急忙吃了几口就去给学生们辅导功课去了。妈妈昨晚一夜没睡,她还能去给学生们辅导功课吗?我心想。到了中午,妈妈回来了,她的眼神虽然是那么疲惫,但她还是装作若无其事的样子给我和爸爸做饭。
妈妈收的学生越来越多,比以前更忙了,她的脸一天比一天消瘦,皱纹也多了起来。一天,妈妈刚进家门,就对爸爸说:“你给做一下晚饭,有个学生生病了,落下不少功课,我得去给他补补课。爸爸做好了饭,等妈妈回来。可是我和爸爸一直等到九点多,妈妈才回来。回来以后,妈妈顾不上吃饭,就给我检查作业,等我吃完饭,妈妈又为我辅导功课,妈妈真是太辛苦了,她为我付出太多,我无法报答她。
妈妈,我爱你。