有人说,母爱是一根棒棒糖,让你在甜蜜中感受到快乐;母爱是一本厚厚的书,让你懂得许许多多的人生道理。……对于我来说,母爱就是那片暖暖的灯光。
上学期的一个晚上,我吃饱喝足,心满意足地躺在床上。睡着,睡着,我突然觉得肚子里一阵咕咕叫,喉咙苦得不得了。又了阵冷汗过后,我一阵恶心,飞身下床,掀开了垃圾桶盖,哇哇地吐了起来。
妈妈听到了动静,赶紧从厨房里飞奔出来,蹲下身子,扶着我的肩膀,着急地问:“这是怎么了,怎么突然吐了。是哪里不舒服?肚子吗?胃吗?头痛不痛……”我抬头看看了妈妈,想说:妈妈,这么多问题我回答哪一个?但是,看到妈妈眉心紧锁,眼睛注视我,脸上写满了焦急,似乎此刻生病的是她。我想了想说:妈妈,肚子有点不舒服。老妈摸了摸我的头:“呀,有点烫!”她赶紧几个小跑,跑到房间里,把温度计拿来。快速甩了甩,然后轻轻地放在我的腋下。灯光下妈妈焦急的样子让我的心都融化了。“40度,温度太高了,老从,走,马上去医院。”一家三口奔到了医院。
在等待诊疗的时间,我强忍着难受坐在医院的座椅上。妈妈看到我的样子,又紧张起来:“晚上吃到什么不好的东西没有?现在还有哪里不舒服?等下要跟医生详细说一说……”“妈,我想吐!”“好的,孩子,吐这里。”妈妈变戏法似地拿出一个塑料袋,一把撑开。我吐了好多,我一闻那味道,立刻扭过头去。妈妈却丝毫不介意那难闻的味道,边把塑料袋打结,边说:“再想吐就跟我说,妈妈这里准备了好几个袋子。”我看了看妈妈,心理感觉一阵感动。
那天晚上,医生开了盐水,妈妈怕我挂盐水太冷,就用她的手轻轻地握着那细细的皮管,用她的体温温暖盐水。随着盐水地流淌的我眼睛湿润了。
回到家,妈妈细心地为我铺好被子,放好枕头,温柔地说:“孩子,睡吧,睡一觉就会好了。”半夜里,我口渴醒来发现妈妈就睡在我的房间里。她占了床上小小的一角,眉头紧皱着,难道连梦里都在为我担心。我刚一有动静,妈妈立刻醒来了,关切地问:怎么了,孩子,要喝水吗。妈妈把水端来,吹了吹几口,用手摸摸水杯边,说:不烫了,多喝点,水喝得多,病毒才能排出体外。
那一夜,我每一次醒来,妈妈都立刻醒来,几乎没怎么睡。家里的小夜灯一直开着,暖暖的,暖暖的,就像妈妈对我的爱。