诚信的作文
诚实是一个人生活的根本。如果连最起码的坦诚都做不到,那么做一个人也不可悲!唉你!
诚信在生活的这一大段随处可见,故宫、赵州桥……不都是诚信的杰作吗?如果他们缺乏诚信,能建得这么牢固吗?风吹几千个月,雨过百年依然挺立。它们是用诚信建造的纪念碑,诚信创造了它们,也创造了奇迹。
一家公司的老板在制造过程中遇到了问题。买家得到消息后,要求退货。老板根据合同承担了所有的责任。他即将面临破产,但他仍然高兴地说:“我不浪费我的生命!”他的行动经常赢得大家的依赖和一致好评。所有人都相信他,纷纷向他的公司订购商品,他的公司复兴了,生意越来越兴隆,因此他成了著名的名人。
何况小时候听过的《狼来了》这个故事,记忆犹新。出轨一次两次没问题,但是第三次出轨谁会信?最后,除了自己,还有谁能输?
诚实可以拯救灵魂,帮助他人成功。
诚信是“真善美”的结晶;诚信是一个说不完说不完的永恒话题。诚信是春风,吹遍祖国南北的“富庶”大江;诚信是阳光,沐浴众生;诚信是一本书,一本永远读不完的书;诚实是一幅画,一个看不厌的连环漫画;诚实是一首歌,是人生最愉快的乐趣。诚信是一盏灯,一盏可以照亮人心的明灯!
朋友们!敞开心扉,寻找诚实,接受它,拥抱它!会让你的人生道路更加充实多彩!为诚实撑起一把伞,做一个诚实的人,不要浪费生命。