诚信的作文
诚信是金,传承着优良的传统,诚信是雨,洗涤着人们的灵魂,诚信是雷,震撼着人们的心灵!诚信发生在我们身边的点点滴滴,拾金不昧的清洁工,正宗的百年老店,言而有信的同学……但令我印象最深刻还是那次!
那天清晨,天气很冷,老爸和我洗漱完毕后,开始晨跑。不一会儿一个清洁工的身影映入眼帘,只见她躬着身子,细心扫着每一片树叶,好像那树叶就是块金子似的,生怕错过良机!反过身放垃圾车的瞬间还转动脑袋看看远方,好像在等待什么?
走近她时,我看到了她焦急的眼神,看到我们向她跑来,她似乎也有迎向我们的样子,但还是止住了脚,当我们准备开口问好时,她迫不急待地先开了口,“是你们丢东西了吗?”说着转过身从车篮里拿出了一个男士包包,“这是你们的吗?”她接着说道!我摇了摇头,老爸解释着我们是晨练的,并没有丢东西,我们向她投向了赞许的目光!
在好奇心的簇拥下,我不时地回头看看有谁会沿路找失物。不一会儿,一个身着蓝色棉袄的老年人走过去了,远远的听不见他们有谈些什么,但从她们的身影可以看出老年人正拉着阿姨的手千道万谢呢!我得为她点赞!
“赠人玫瑰,手留余香。”让我们带着诚信,与诚信同行吧!当我们真正诚实守信时,才能告诉自己:因为有诚实,所以我美丽;因为我守信,所以我自豪!