《红楼梦》读后感
最近我读了一本书,名叫《红楼梦》,它让我受益匪浅。
此书描写了贾家是一个显赫的家族,却生了一个顽劣的公子贾宝玉,他聪明伶俐但行为怪僻。林黛玉是宝玉的表妹,自幼父母双亡,寄住在贾府,她体弱多病但心高气傲,才情过人。宝玉和黛玉俩人情投意合,互为知己,然而却很难在一起。最后黛玉含恨离世,宝玉领悟后出家。
虽然书中主要是写贾宝玉和林黛玉的故事,但是我最喜欢的情节是刘姥姥在大观园吃饭。吃饭时,刘姥姥说鸡蛋太滑了,筷子比铁锨还重。刘姥姥还说:“老刘,老刘,食量大如牛,吃个老母猪不抬头。”把众人逗得哈哈大笑。