暑假里,我读了《丑小鸭》,有很大的感想
丑小鸭因为长得丑,大家都不喜欢它,就连妈妈都不喜欢它。寒冷的冬天,它在森林里受尽了折磨,后来它靠自己的努力,终于飞起来了。它成了一只美丽的天鹅在天空飞翔! 丑小鸭变成了一只美丽的天鹅,全靠自己的努力。
看了丑小鸭的故事,我明白一个道理:无论做什么,都不要怕自己笨,只要用心去学、去做,就一定会成功。
我常常梦想将来,也许我长大了当个医生,发明一种药,给病人一吃就好;也许,会到月球上去造天堂。无论我将来干什么,都要通过努力才能做到。
这个故事让我明白自信是成功的接梯!丑小鸭因为有自信,使自己变成美丽的天鹅。