当我阅读完《夏洛的网》以后,我问爸爸的第一个问题是:为什么夏洛最后会死掉?如果是以前,我猜想爸爸肯定会唬着脸说,这种问题考试又不会考,有功夫想这些不切实际的问题,还不如把里面的生词熟悉熟悉。
但现在,爸爸会详细的像我科普,原来夏洛是一种园蛛,它的生命不像我们人类,生长周期确实只有一年。所以,当它倾尽全力帮助威尔伯谋得一线生机后,它也濒临死亡了。
我总以为,我身边的花花草草、小猫小狗们都和我是一样的,我长大他们也长大,我变老他们也变老。但其实不是的,我们成长1年的时间,对于小狗来讲相当于长到人类的17岁。
这些知识或许考卷上不会出现,但我已经将他们牢牢的记在了脑海里。
以前我虽然我也喜欢阅读,但我在遇到读不通读不懂的问题时却不敢问爸爸妈妈,因为他们觉得我的问题稀奇古怪而且就算知道了也一点用也没有。但现在我更喜欢阅读了,因为爸爸妈妈乐于解答我的各种问题,我也学习到了各种各样的知识,这都要感谢老师们带来的全息阅读。