《夏洛的网》主要讲:在朱克曼的仓库里有一群活泼的小动物们,其中夏洛和威尔伯建立了最真挚的有谊,然而威尔伯马上要任人宰割,夏洛身位威尔伯的朋友,挺身出马救威尔伯,夏洛用丝织出了奇迹般的网上文字救了威尔伯,想办法得到了大奖,然而夏洛悄悄地消逝了。
有一张网,逆转了猪的命运,;有一张网,充满了爱;有张网,被人们称为奇迹。它就是夏洛的网。
夏洛的网堪称奇迹,是什么让夏洛就造了这样的奇迹?是她对威尔伯的关怀与爱,正是这份深厚的友谊让夏洛编织出一张爱的大网,许多人认为她命运悲惨,没有人知道她的功劳,默默来到人世,又默默离开,然而,我觉得她是辛福的,她说过:"生命到底是什么,?我们出生,我们活上一辈子,我们死去,。一只蜘蛛,一生只忙着捕捉?舫允呛廖抟庖宓模?ㄈグ镏?悖?躺?艘坏阄疑??募壑担?彼?镏??????拊刮藁诘馗冻觯?穆蹇吹较衷诘耐????欢ɑ岣械叫牢康摹?/p>
真挚的友谊要彼此的信任和理解,夏洛帮助威尔伯,威尔伯帮夏洛,我们要有一个真挚的朋友!