今年暑假我读了《夏洛的网》这本书,才看了几页就被故事深深地吸引了。
《夏洛的网》讲的是小猪威尔伯和蜘蛛夏洛之间的动人故事。在朱克曼家的谷仓里生活着一群快乐的小动物,其中小猪威尔伯知道自己的命运是成为熏肉火腿时非常地悲哀、绝望,而一只渺小的蜘蛛夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝织出了被人类视为奇迹的文字——赞美威尔伯的文字,威尔伯的命运被改变了,威尔伯有了一个安祥的未来,可是夏洛的生命也走到了尽头在夏洛临死前,威尔伯把夏洛的卵袋含在嘴里带回谷仓,把他们当作自己的孩子照顾。
多么感人的友情啊!我被夏洛的付出感动了,被他们真挚的友情感动了!夏洛用蜘蛛丝织出的友谊之网深深地感动了我,这是一张多么充满温情的友谊之网啊!愿这友谊之网能撒向每个人的心田,友谊之网撒满人间!