参加数学社团有感
读后感 阅读(2.29W)
上次我想参加语文社团结果以失败告终。我想,这次报名参加数学社团,我得好好把握机会了。正所谓“机不可失失不再来”,我一定要竭尽全力。
今天,数学老师拿着一叠试卷进了我们的教室。他说:“报名参加数学社团的人数超过了一定的名额,我们只能择优录取,现在,我把试卷发下来,根据分数的高低来取舍。”说着,发下来了试卷。我一拿到试卷,就看题目,我得抓紧时间做。可谁知,才刚做了几题,语文老师进教室来说:“我把PPT的投影放出来,请同学们抓紧时间,把我们今天语文课上过的古诗的诗意抄到笔记本上,并且熟记,动作要快点,马上要下课啦!”可我这边还没做完呢!哎!该怎么办呢?我只好两边同时进攻,一心两用。我一边抄着古诗的诗意,一边做着数学题目。可是,心越急柴越湿。这样,往往事情就做不好。虽然,到了下课,我把数学试卷做好了。可我感觉做得并不是很好。果真,到数学老师来宣布名单的时候,又没有我的份。我真是像一只泄了气的皮球,一副无精打采的样子。可是,我也没有办法,我也尽力了,只能下次再来过。
经过这次的失败的教训,正真让我明白了一心还真的不能两用。到头来,什么事也做不好。我的古诗诗意也只写了一半,结果,我还是向我的同学去借的,把剩余的诗意补充完整。我以后再也不能这样子了。