读《感恩故事》有感
法国作家卢俊说过:“没有感恩就没有真正的美德。”这句话让我想起了上个星期看过的一本书——《感动童心的感恩故事全集》。这本书中有一则则美妙动人的感恩故事,在引人入胜的情节中饱含着深刻的思想,让我的心灵也充满感恩情怀,知道学会感恩,助人为乐,才可以收获美德、收获快乐。
就拿书中的一个小故事《母亲的姿势》来说吧。它讲的是一个真实的故事:有一个家庭在睡梦中,突然遭遇了大火。全家有父母、两个女儿、三个儿子以及两个雇工都被困在大火中,孩子们一个个如受惊的小兔子。幸好,楼上的天花板只有一层,砸开它,就可以攀上后墙逃生,父亲和雇工们逃生出去之后再也没有回来,他们只顾呼唤邻居救火。妈妈在情急下把小儿子、二女儿、大儿子、大女儿一一举过了墙,这时,妈妈的体力耗尽,竟然连站立的力气也没有了,转眼间,便被大火吞没了。墙外的五个孩子声泪俱下,大喊着:“妈妈!"而墙内的母亲再也听不见了,永远地闭上了眼睛。当消防人员赶到,将大火扑灭。人们进去寻找这位母亲时,看到了极为悲壮的一幕:母亲跪在阁楼内的墙下,双手向上高高举起,保持着托举的姿势。
人们将永远地铭记这位英雄母亲。因为母亲用并不强壮的肩膀托起了孩子们生存的希望,自己却葬身于火海之中,看了这个故事,使我想到了母爱的伟大,母亲们永远把孩子放在第一位;同时,从故事中我也领悟到了,父母一直在暗中帮助我们,即使我们有困难,父母也会帮助我们走出困境。
我要感恩我的父母,来报答他们对我的呵护和关爱,我能为他们做什么呢?对了,我们应该从生活中来感恩,我可以用零花钱给父母买他们喜欢的东西,或者为他们垂垂肩,洗洗碗,唱首歌,陪他们逛逛街,散散步也行。
我要感恩我的老师,如果没有老师们的谆谆教导,我不知道我会在人生的道路上偏离多少,会不会像现在这么优秀。
最后,我还要感谢亲人,朋友,以及我所认识的人,他们都在某些方面帮助过我,都应在我的感恩之列。