读《感恩故事》有感
今天,我读了一本书,书名是《感恩故事》。故事的主要内容是:有一位律师,接连打赢了好几场高难度的官司,一时之间成为了远近闻名的女强人。后来,她生了一个儿子,可是,儿子三岁那年不幸患上了一种无法治愈且需要人终生服侍的怪病。她悲痛欲绝,放弃了一切公事,回家照看儿子。她带领儿子四处求问药,渴望着奇迹的出现。可是大中医院的专家教授们都说,没有药可以治疗这个孩子的病,只能寄希望于精心照料和无微不至的关怀。也许无微不至的爱可以创造奇迹。很多人都劝她放弃治疗儿子的病。但是她仍然一心一意地照顾这她的儿子。最后,她的儿子终于冲破了死亡的关卡,克服了医学的极限,慢慢地儿子的病康复了。儿子立志成为一名医生,来报答母亲的爱,弥补当初母亲的遗憾。
读了这个故事,我懂得了:母爱是伟大的,任何东西都无法代替母爱。我们要爱母亲,要尊重母亲,不能伤害母亲。母爱是无私的,我们要孝敬父母,不能让父母生气。父母含辛茹苦地把我们养大。而故事里的这位母亲,不惜放弃了自己的事业,照顾自己的孩子。我更加敬佩这位母亲。母亲爱子总是胜过爱自己。我们就是母亲心头的一块肉,我们就像一条围巾,母亲天天把我们围在自己的脖子里。我爱我的母亲!