李xx是个九年级的学生。这天,他参加完班里的数学知识竞赛,走出考场,很是懊恼,这次考试他又考砸了。他的爸爸是在不久前的一次突如其来的事故中去世了,突如其来的打击让李xx多次产生了辍学到外地打工的念头。无论他的妈妈怎么劝他都不听。还是新来的班主任彭老师一次又一次地家访,苦口婆心让李xx回到了学校,没想到回到学校的头一堂数学课就挨了一次批评。他真想痛痛快快地找一个地方痛哭一场。他觉得自己不是读书的料,于是就又有了外出打工的念头。
老师开始发试卷了,李xx静静地等待着,老师开始报了第一名、第二名……试卷一个个地发了下去,可就是没有发到李xx。这时,老师说:“这次考试竟然有人没交,下课后,请李xx跟我到办公室。”来到办公室重新拿了份试卷给他补考。于是他考得了全班第二。
我的感想:人生的黄金时间是童年美好的时光。我们要好好学习,天天向上。将来做一个对家乡对社会有用的人。不要在延续爸爸妈妈的路。正如林肯所说:“好学不倦必成人才。”