读《感恩故事》有感
今年暑假我读了许多的书,有一本书叫作《感恩故事全集》,让我很深刻的记在脑海里。
《感恩故事全集》里有一篇让我很感动的一个故事,叫作《母亲的心》,里面写着有一个男人,他的父亲在他很小的时候就死了,他从小就和他的母亲相依为命。他长大了以后就和别人一起偷东西。被公安机关抓过三次,在第三次被抓的时候,他看见马路上有一个老妇女很像他的妈妈,他很后悔做小偷。
这篇故事让我想到电视里常常放着有人做小偷,偷到别人东西时候很开心,但是被公安机关抓到后捧着脸哭泣,很后悔。我就想他们为什么当时会做小偷。我真的希望能再给他们一次机会。他们一定会改过的,会有很多小偷都会做好人的!
所以我们一定要做好人!