读《感恩故事》有感
这是一本由一个个真实事件改编成了一本书,一个个感人的故事,我一堆一滴感动的泪水…没错,它就是名副其实的感恩故事全集。
这本书非常引人入胜,其中有好几个故事令我印象很深刻,如《生命跳伞》、《我的母亲》、《那双苍老的手》…等等故事到现在在我的脑海中,依然记忆犹新,现在,我就来讲一讲《生命跳伞》:主要讲的就是劈得和一位好友去做小岛玩,可是中途发现飞机漏油了,于是否得带着外五个人跳下了飞机,给那位好友留了一包“伞包”,那位好友驾驶这飞机又开了一阵,结果发现那个伞包是皮得的一包旧衣服,他生气的开始骂彼得,后来发现有一座小岛在附近,赶紧迫降了。半个月后,这位好友来到彼得的家里,说彼得想害他,彼得德的妻子说道,:“彼得一直没回来”然后仔细的翻了翻那一个“伞包”发现了一张纸条,里面写着:我的好朋友,飞机漏油了,飞机下面是鲨鱼区,不能跳伞,但是如果不跳的话,没油的飞机肯定会不负重,我们会同归于尽的!我先带着那五个人跳下去了,前面有一个小岛,就剩你一个人驾驶飞机,飞机一定能滑翔过去的!祝你好运……看完纸条,彼得的妻子和那位好友都失声痛哭起来……
这本书里的一个个感人的故事令我感慨万千:其实人间处处都有爱,有时微小的帮助也是爱,母亲的安慰,父亲的批评……其实爱就在我们身边,只不过是有些人会感受,有些人不会感受爱罢了,会感受爱的人身边处处是爱;而不会感受爱的人身边却全是责备与打击,这就与幸福形成了鲜明的对比,所以我们要做一个会感受爱的人,感受世界所有爱,同时也要做一个会传递爱的人,让每个人都觉得自己是最幸福的。
其实你认为不美好的责骂与打击是幸福的;反之,你认为美好的满足与溺爱却是有害的。