读《感恩故事》有感
落叶在空中盘旋,谱写一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩,白云在蔚蓝的天空中中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感受恩。
我静静地读着这本书,细细品味着感恩的味道。
这本书讲述了一则则感人的真情故事,有一泓泉般的母爱,如山的父爱,浓浓无限的至爱亲情,眷眷师恩,以及一路相伴的友谊。它们好似一座座心灵的港湾,为读者娓娓道出人间温情满溢的至情至爱,送给读者一份最震撼心灵的人生礼物。
感恩,这个充满温暖的字眼,俗话说:“滴水之恩,涌泉相报。”从婴儿的呱呱坠地到哺育他成家立业,父母们花去了多少心血,编织了多少爱的路灯;从目不识丁到学业有成,乃至家喻户晓,费了多少老师日日夜夜的呕心沥血,燃烧自己,照亮他人。我们的爱都是无私的,不计回报的;他们的教育都是尽心竭力的,毫不保留的。
其实,父母们很容易满足。一句温馨的话语,一声真城的感谢,一个亲切的动作,都能使他们付出的爱畅通无阻,如此简单。有时,父母的会出总是太多太多,然后爱已在你眼中变得平凡。生活让我们多疑,让我们为自己的心灵挂上一把沉重的锁,锁住人与人之间的信任,拒绝爱的阳光洒在心窗上。
怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲友,你会发现你是快乐的。敞开你的胸怀,让霏霏细雨洗净心灵的污尘。学会感恩吧,让感恩的种子播撤在我们的心田,开出爱的花朵。