中国神话传说读后感
走进这神话的世界《中国神话传说》,我们不难体会到人类对大自然的好奇与崇拜、对灾难和困苦的斗争、对英雄人物的热爱。走进神话世界我们会认识很多可爱的人物;用生命创造世界的有《盘古开天辟地》、《女娲造人》;为民谋福的《伏羲结网捕鱼》、《后羿射日》、《大禹治水》等;为人类立下功劳的《仓颉造字》;为了爱情幸福的`《 牛郎织女》;承载着善良和人们梦想的八仙
在众多的神话故事中,我最喜欢的故事《伏羲结网捕鱼》。故事中的主人伏羲见人们经常吃不饱,非常着急,就天天想着捕鱼的办法。一天伏羲无意中看见蜘蛛结网捕食猎物的过程,突然灵机一动 。他从四面八方采了很多藤条,并把他们像蜘蛛网一样连接在一起,然后放进河里。过了一会伏羲收起藤条,网内竟然有好几条活蹦乱跳的大鱼。从那以后,人们就便学会了结网捕鱼的本领。
这本书里的神话故事。他们就像一位位良师益友,带领我走进一个丰富多彩的古代世界,让我们只有勇敢才能自我突破;只有坚持不懈才能看到希望,只有坚持不懈才能有收获。一个小小的故事,可以学习到中国古代的文化和文明,任何事情要思考,善于观察分析,才能有更多的创造发明。