鲁滨逊漂流记读后感
我是个快乐的胖子长,整天乐呵呵的,天不怕地不怕。只有一件事让我害怕,那就是上体育课。每当上体育课的时候,我都会又紧张又恐惧,心里总是盘算着我怎么才能不跑步:跟老师说尿急,想上厕所,拖延一下时间,还是跟老师说肚子疼,要请假,可万一不是跑步呢?那我就不划算了。每次我都怀着忐忑而又侥幸的心理打消了念头,战战兢兢地来到操场上。有时还好能躲过一劫,有时就没那么幸运了,还真是怕什么来什么。老师一声令下——-全体跑5圈,我吓得两腿发抖,只能慢慢的跟在同学们后面,没跑一半,我就满脸通红,气喘吁吁,我觉得自己的心脏就好像要蹦出身体外来,久久不能平息。为了不被同学看不起,我拖着沉重的脚步,慢慢的走到了终点。
直到暑假里看了英国作家丹尼尔笛褔写的《鲁滨逊漂流记》这本书,让我感到深深的惭愧,也让我深思。 这本书主要写了出生在中产之家的鲁滨逊克鲁索不甘心像父亲那样平庸的过一生,一心向往着充满冒险与挑战的海上生活,于是,他毅然舍弃安逸、舒适的生活,偷偷离开家,到海上去去实现闯荡世界的梦想,但每次都历尽艰险。有一次,风暴将船只打翻,鲁滨逊一个人被海浪拍抛到一座荒无人烟的海岛上,他孤身一人,战胜了许许多多常人无法想象的困难,以惊人的毅力顽强地活了下来。
掩卷深思,我暗暗下定决心,不能再怎么懒了,我一定要坚持锻炼。开始几天,每次写完作业,我会到楼下的公园里去跑步,可没跑几圈就会觉得脚又酸又累,嘴巴又干又渴,脚总不由自主的往家里走去。快到家门的时候,我又猛地想起了鲁滨逊,他在这么恶劣的环境中都能坚持下去,而我却才坚持了几天就退缩,想着想着身体一下子充满了力量,又重新回到了跑道上,继续跑,跑完自己定的目标。回到家里,洗好澡,躺在床上,虽然我全身都软了,但心里非常的开心。
鲁滨逊的精神让我坚持了一天又一天,使我对体育课不再胆战心惊,而是和同学们一样欣喜若狂。
“世上无难事,只怕有心人”,鲁滨逊给了我很多力量和鼓励,我相信他一定能让我跑得更快,飞得更高更远。