鲁滨逊漂流记读后感
一些美好的感受往往来源于著作,《鲁滨逊漂流记》是英国著名作家笛福写的一本著作,它为我们呈现了一些对生活的认识和启发。
鲁滨逊的事迹我们大部分人都知道,她坚强,不折不挠,从来不向生活低头。那么,他是如何做到的呢?想必大家嘴上可以说得出来,那些什么坚强,很有毅力,敢于向生活挑战都是形容他的。他独自一人坚守一座空岛,陪伴他的最多的是他的狗,但是他不畏惧。虽然孤单,但不失对生活的信心,虽然他一无所有,但是从来不缺从头再来的勇气。他运用自己的生活经验和经历,慢慢的可以吃饱穿暖,可以在这座空岛上生活。他与野人打交道,虽然困难,但是通过他的坚持,他成功与这个野人共同生活。有时候,一个决定真的能决定一个人的一生,而鲁滨逊的决定是要活下来,而且要获得精彩。而他也得到了回报,他碰到了一个船长,并从野人手上把他救下来。船长随后同意带他回英国。
而处于中学阶段的我们,更要学习他,做好人生中的重要抉择。但是这一个过程是无比艰难和漫长的,也就是说,即使做了抉择,也很难完成,只有极少数人能够做到。我们现在还有大把的机会在等待着我们。而现在,首先需要做一个抉择,做一个抉择需要的是勇气。因为接下来等待着我们的是辛酸、苦和累。还要有一颗无比坚毅的决心。我们始终要保持一种良好的心态,事物都有其两面性,所以我们要正确对待。面对生活充满信心,积极对待。要相信,只要努力,没有什么做不到的。任何绊脚石都是一堆散沙,轻轻一推,便会倒下。目前我们的首要任务是学习,要知道,学习上的一切困难只是以后生活中微不足道的事。
生活需要我们去开拓。不开拓,永远不会知道自己有多好的未来。我们要学习鲁滨逊,向生活中的一切困难说:“我,永不言败!”